Qt 读取16进制文件

振星 2015-01-08 03:09:21
应用16进制文件编辑器打开文件,文件内容如下:
e225 0a19 cbf0 001b 0000 0374 0d1c 005f 6fa9 3348 6fa9 2b4c 9301 ab99 a29c 9401 ac99 a39f e225 0a19 cbf1 001b 0000 0374 0d2c 005f 6fa9 3348 6fa9 2b4c 9201 ab99 a29c 9401 ac99 a39f e225 0a19 cbf2 001b 0000 0374 0d3c 005f 6fa9 3348 6fa9 2b4c 9201 ab99 a29c 9301 ac99 a39f


若果我直接使用QFile 中的readAll存储到QByteArray 中,则会因为里面有'0D' (好像是换行),则会0D会被自动舍弃。我希望能完整的读取所有文件到QByteArray ,请问应该如何?


QFile file("/aaa/aa.bat");
if (!file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text)){
qDebug() <<"file is not exist";
paused = false;
return;
}
QByteArray sb = file.readAll() ;


同时,我觉得是否可以使用QDataStream 或者QTextStream来实现?

在线等。
...全文
674 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbzhang800 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不妨先查查 QIODevice::Text 是做什么用的

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧