0x7c812afd3处未处理的异常: Microsoft C++ 异常: 内存位置 0x0012f134 处的 mwException

xieyanyan0723 2015-01-11 03:59:45
用vs2005调用matlab2010a生成的dll文件,vs2005是MFC形式,现在我改变了matlab的m文件,重新放进程序里,名字也是原来的名字,一运行程序就报错:
0x7c812afd3处未处理的异常: Microsoft C++ 异常: 内存位置 0x0012f134 处的 mwException。
按照网上教的方法调用matlab的方法做了一个小程序没问题,不知道mfc是不是有特殊规定。
现在手里的这个程序是别人的程序,想要做一些改动,不知道步骤哪里出错了,请大家指导一下。下面是我按照的步骤:
1.在matlab中生成dll
在matlab的command 窗口键入:
>> mcc -B csharedlib:mrank mrank.m
在matlab7.0中执行上述命令后生成下面几个文件:
mrank.exp mrank.exports mrank.h mrank.lib mrank.c mrank.dll
首先配置vs的环境
1.工具——> 选项——>项目和解决方案——>VC++目录
(1) 选择“可执行文件”下拉框,添加:C:\Program Files\MATLAB\R2010a\bin\win32(注意:当前的Mathlab安装在C:\Program Files下面)
(2)选择“包含文件”下拉框,添加:C:\Program Files\MATLAB\R2010a\extern\include
(3)选择“引用文件”下拉框,添加:C:\Program Files\MATLAB\R2010a\extern\lib
(4)选择“库文件”下拉框,添加:C:\Program Files\MATLAB\R2010a\extern\lib\win32\microsoft
对于每一个工程,做下面的设置
项目——>属性——>连接器——>输入
选择:附加依赖项:添加:
libmex.lib
libmx.lib
libmat.lib
mclmcrrt.lib
将mrank.h mrank.lib mrank.dll拷贝到当前目录下
是不是缺少了什么步骤?
...全文
1809 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_20677821 2017-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后解决了吗?我也遇到相同的问题了,做了各小程序没问题。
yeweiyang298 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你现在解决了吗?我也遇到同样的问题,请教
jennyuu 2016-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_17612923 的回复:
我也遇到了同样的问题,同样的.m文件用win32控制台应用程序写没问题,可是移植到MFC下就出现了: Unhandled exception at at 0x000007FEFCD0B16D in Faultanalysis2.3.exe: Microsoft C++ exception: mwException at memory location 0x00000000001BAF08. 这个问题,正在找原因~~~~不知道在MFC下有什么需要特别注意的地方
我也遇到这个问题了==请问最后解决了么?
无聊的影子 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,同样的.m文件用win32控制台应用程序写没问题,可是移植到MFC下就出现了: Unhandled exception at at 0x000007FEFCD0B16D in Faultanalysis2.3.exe: Microsoft C++ exception: mwException at memory location 0x00000000001BAF08. 这个问题,正在找原因~~~~不知道在MFC下有什么需要特别注意的地方
xieyanyan0723 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dll文件和其他两个文件都是重新生成的,mrank.lib也 在依赖项里面
xieyanyan0723 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人会啊,实在是搞不懂
野男孩 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mrank.lib也要放到依赖项吧,链接的时候要用到
shiter 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你修改了,m文件,响应的dll也应该从新生成一下吧。 http://blog.csdn.net/wangyaninglm/article/details/39188535

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧