火狐和谷歌浏览器ajax兼容问题

wuzyg1986 2015-01-14 01:52:13
//获取数据
function getData(page){
$.ajax({
type: 'POST',
url: '../plus/pages.php?type=神经衰弱',
data: {'pageNum':page-1},
dataType:'json',
beforeSend:function(){
$("#ztContent ul").append("<li id='loading'>loading...</li>");
},
success:function(json){
$("#ztContent ul").empty();
total = json.total; //总记录数
pageSize = json.pageSize; //每页显示条数
curPage = page; //当前页
totalPage = json.totalPage; //总页数
var li = "";
var list = json.list;
$.each(list,function(index,array){ //遍历json数据列
li += "<dl style='display: block;'><dt><ul><li class='name'>用户:<span> "+array['name']+"</span></li><li class='score'>评分:<span>5分</span></li><li class='praise'>[<em id='ajax_0'>1</em>]<span onclick='ajax_num(2542, 0)'>[赞]</span></li></ul></dt><dd> "+array['content']+"</dd> </dl>";
});
$("#ztContent ul").append(li);
},
complete:function(){ //生成分页条
getPageBar();
},
error:function(){
alert("数据加载失败"+array['name']);
}
});
}

以上代码在火狐下正常运行,谷歌上面直接显示loading 就没反应了,求大神指导下
...全文
161 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuzyg1986 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
可能是乱码导致你服务器走了error回调,你error回调里面的array定义过没有?
url: '../plus/pages.php?type='+encodeURIComponent('神经衰弱'),//编码下你发送的数据试试

        error:function(xhr){
            alert("数据加载失败"+xhr.responseText);///////
        }
我自己改了下,data: {'pageNum':page-1,'type':'神经衰弱'},这样就可以了,报错的原因是谷歌传值前会unicode一下,所以到后台汉字是乱码,sql报错了。
Go 旅城通票 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是乱码导致你服务器走了error回调,你error回调里面的array定义过没有?
url: '../plus/pages.php?type='+encodeURIComponent('神经衰弱'),//编码下你发送的数据试试

        error:function(xhr){
            alert("数据加载失败"+xhr.responseText);///////
        }
slwsss 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
f12调试.
红技SHOP是一款智能化的通用型网络商城系统,取市面上众多的同类商城系统之精华,去除其它同类商品的不足之处和复杂烦琐的无用功能,用红技独有研发技术不断地加以提炼,使系统体积小而功能全面所有功能都能发辉作用。红技SHOP无论在系统稳定性、代码优化、运行效率、负荷能力、安全性能、功能可操控性和程序可维护性等方面都居国内外同类网上购系统商品的领先者。      红技SHOP是专业的网络商城的WEB软件开发单位,因为专注所以专业,目前红技SHOP已成功为数以万计的单位和个人提供了完美的网上购物系统解决方案,成为目前国内最受大众欢迎的网上购物软件。      红技SHOP网上购物系统提供强大的站内商品搜索引擎,结合红技SHOP独有的商品属性(如商品名称,商品型号等)进行搜索,买家在您的网店可以快速轻松找到所需商品。      红技SHOP网上购物系统集成了多种第三方支付网关(如支付宝、网银、贝宝等)在线支付接口,更多的支付网关我们将根据你的要求集成。      红技SHOP网上购物系统采用时下最流行的编程语言PHP服务器端脚本所编制,运行效率高,维护方便,代码简洁而坚固,结合Apache服务器和MySql数据库搭建,加上前端开发Javascript,Ajax,JQuery等脚本程序更是功能强大,无所不能。      红技SHOP网上购物系统在前台页面上别出心裁的设计不仅网页打开速度快而且页面显示美观大气,使用时下最流行的CSS DIV设计,完全符合W3C组织提倡使用的WEB标准,适合在当今各大主流的浏览器中正常运行显示,用户无需担心浏览器之间的兼容性问题。开发时已测试过的浏览器包括( IE6、IE7、IE8、Mozilla (火狐) FireFox 5.0 、(苹果) Safari 4.0.4 、Opera 10.10 、谷歌浏览器)。后台管理功能快捷方便,操作简单,即使是非计算机专业人员也能无师自通。上传商品图片时系统可自动将大图片生成缩略小图片,从而减少了宽带流量和增强网络传输速度使图片质量高不变形并且显示速度更快。另外上传图片之前可跟据您的具体情况可以在图片中自动生成水印文字,防止图片被不法分子所利用,水印文字您可以在后台自行设置。红技SHOP可以全站生成静态SHTML文件功能,后台管理的“一键生成全站静态SHTML”功能,您只需要轻点一下鼠标即可全站生成SHTML态静态页面,这不仅提高了网页打开速度而且提高了网站的安全性能而且又非常有利于各大搜索引擎更快地收录到您的网站。
xkShop开源版商城系统是一款免费的通用电子商务平台构建软件,使用她您可以非常方便的开一个网上商店,在网上开展自己的生意。 本系统有如下特点: 1、本系统使用asp语言,数据库有ACCESS、MYSQL、msSql三种。本套系统经过多家企业三年的使用,经功能汇总而整理出来,功能强大, 配置灵活,操作人性化,很容易上手,属于较成熟的asp商城系统,允许个人按照自己的意愿修改和配置。我们今后还会定期的进行升级和修改。 2、功能的 AJAX 化 完美结合AJAX技术,大幅减少了网络数据传输量,加快了页面操作的响应速度,减少了服务器负担,且用户操作体验更加美好,安全性更高,易用性更强。 3、基于规则的权限控制 权限管理模块提供强大的权限控制,支持多用户操作后台,能控制每个用户访问不同的功能模块。确保各自只能修改或变更所负责页面的资料,保证了公司机密,提高了工作效率。 4、高效率的代码和执行性能 当你浏览自己的网站,发现速度很慢,是不是恨的要全部改成静态页面呢? 其实不然,根据我们长时间的开发经验,动态、静态页面在不同的用途下各擅胜场,但是在有很多个性化功能的前提下,动态的页面要比纯静态的页面好处多多,如果动态页面的 URL 静态化可以通过 REWRITE 方式实现,那么剩下就是一个效率问题。 我们也认为,动态页面的瓶颈99%在数据库上,我们通过优化代码与数据库结构,结构开发提升,实现目前的高效访问。 在不考虑网速的情况下,与纯静态页面相比,您不会感觉到丝毫的差别。我们也会在以后的开发设计中,让目前的架构更加完善、更加高效。 5、常规功能的更完善实现 有些软件的功能虽然不错,但是因为对于用户不够友善,也会让人敬而远之,也往往把客户拒之门外,我们希望能够在常规的功能上,也能为您和您的客户提供更好的用户体验。 6、代码的开源和免费的发展策略 我们认为开源是一个趋势,同时也是一个商业模式。我们也同样认为免费是一个趋势,同时也是一个商业模式。 我们不是说我们不想收费,而是希望在用户能够在提高自身收入和价值的同时,能够让我们之间形成一个双赢的结局。 我们认为的收费应该是以周边服务收费,而不是卖产品本身,所以在这之前我们与广泛的业界同仁进行过充分的交流,对自身是否可以实现这个想法也有一定的考证。 系统功能: 1、支持2种水印功能:文字水印、图片水印 2、支持丰富全面的广告位,也可自行添加,支持所有的广告模式; 3、支持网站底部的单页面栏目,如联系我们,关于我们等; 4、支持友情链接、评论及回复、留言及回复; 5、支持后台菜单的排序和隐藏 6、非常人性化的交互操作,上手快,操作容易; 7、支持网站在线安装,可自行配置数据库路径、后台路径,提高安全 8、支持外部调用,可调用栏目文章、图片文章等 9、支持多个管理员及管理员的详细权限 10、后台操作日志,使用IP库,可显示管理员登录的IP和地址 11、兼容IE6/IE7/IE8、火狐谷歌浏览器、Opera浏览器; 安装地址:http://服务器地址/install/ 运行后根据向导就可进行网站在线安装。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧