请教各位!

foxd 2015-01-15 01:48:32
单位局域网的服务器为win 2003 server,客户端为win7。在服务器名为TB4,在服务器的E盘上创建好一个文件夹(Video_Info)并共享,我希望客户端的一个文件拷贝到服务器端的那个共享文件夹内,于是在按钮的click()中添加以下代码:

string server = @"\\TB4\Videos\";
string sourceFile = Application.StartupPath.ToString() + @"\myback.bak";
string destFile = server + "newBack1.bak";
File.Copy(sourceFile, destFile);

运行后系统报错:找不到网络名。是何原因呢?谢谢!
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxd 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,用映射解决了,谢谢各位的帮助!
於黾 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
而且需要注意,如果目标机器登陆需要用户名密码,那么你必须先在资源管理器里访问一次,填写好用户名密码,程序才能访问 一般不重启不需要再次填写 而如果想重启后也不用再次填写,你需要在登陆时选择"记住密码"
於黾 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用非要映射到本地磁盘 只要你在资源管理器里直接输入文件夹名称能够访问,那么把路径复制出来放代码里就可以了 如果你已经映射成本地磁盘,就应该把它当本地磁盘用,路径应该是@"Z:\Videos"而不是@"\Z\Videos\"
foxd 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用磁盘应射成本机的盘后,再Copy即可 我映射为Z盘后,怎么还不行啊? string server = @"\Z\Videos\"; string sourceFile = Application.StartupPath.ToString() + @"\myback.bak"; string destFile = server + "newBack1.bak"; File.Copy(sourceFile, destFile); 上面的写法对吗?是@"\Z\Videos\"; 还是@"\Z:\Videos\";
  • 打赏
  • 举报
回复
你把TB4换成IP地址试试呢,然后确保你那个共享是guest可以写的
本拉灯 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用磁盘应射成本机的盘后,再Copy即可

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧