VC.net使用msado15.dll Ado方式连接oracle,还需要安装oracle客户端吗?

fmjk525283 2015-01-15 05:48:50
#import "c:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" rename("EOF", "EndOfFile")
#import "c:\Program Files\Common Files\System\ado\MSJRO.DLL" no_namespace rename("ReplicaTypeEnum", "_ReplicaTypeEnum")

BOOL CADODatabase::Open(LPCTSTR lpstrConnection, LPCTSTR lpstrUserID, LPCTSTR lpstrPassword)
{
HRESULT hr = S_OK;

if(IsOpen())
Close();

if(strcmp(lpstrConnection, _T("")) != 0)
m_strConnection = lpstrConnection;

ASSERT(!m_strConnection.IsEmpty());

try
{
if(m_nConnectionTimeout != 0)
m_pConnection->PutConnectionTimeout(m_nConnectionTimeout);
hr = m_pConnection->Open(_bstr_t(m_strConnection), _bstr_t(lpstrUserID), _bstr_t(lpstrPassword), NULL);
return hr == S_OK;
}
catch(_com_error &e)
{

dump_com_error(e);
return FALSE;
}

}

1、MS提供了ADO连接oracle的方式,我也将连接oracle所需要的参数传入,为何就是连不上oracel
2、安装了oracle客户端,并进行配置后,就能连接上了
3、难道ADO方式还需要依赖Oracle客户端吗?
...全文
1710 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
马少华 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是需要oracle客户端,而是需要oracle对应的oledb驱动程序, 我也在网上找了好久没找到廋身版的。
  • 打赏
  • 举报
回复
必须安装的。除非你能把相关dll抽出来打包。我以前都是安装的。
superliu1122 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
安装的时候会向系统注册驱动程序的信息
fmjk525283 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下面为连接字符串,_bstrConnection(最终程序将以连接字符串、用户名、密码作为参数连接数据库) m_pADODatabase->Open(_bstrConnection,m_sUserName,m_sPassword) 方式一、m_sServerName与m_sDBName都不为空时(从未使用) "Provider=OraOLEDB.Oracle; User ID=m_sUserName; Password=m_sPassword; Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP) (HOST=m_sServerName)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME =m_sDBName)));Persist Security Info=False"; 否则按方式二、 "Provider=OraOLEDB.Oracle;Persist Security Info=False;Data Source=%s",m_sOraServiceAlias); 连接不上时再试用微软提供的驱动、 "Provider=MSDAORA.1;Persist Security Info=False;Data Source=%s",m_sOraServiceAlias); 用这几种方式都不能成功连接,装了oracle客户端10g配置后就可以了,说明msado15.dll要依赖oracle客户端的程序吗?他怎么知道oracle文件的位置?????
superliu1122 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
难道ADO方式还需要依赖Oracle客户端吗? 是这样的!!!!!

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧