关于C#winfrom做的一个管理系统,要怎样在局域网中操作数据库

ggsimida_hsj 2015-01-26 11:13:49
用c#winform做了一个管理系统,在多台电脑上装了客户端,要怎么样能在局域网中使用同一个数据库(例如以自己电脑做服务器,装有数据库,其他装了客户端的电脑不必安装数据库,可以操作我的数据库,),保证数据的一致性??????求大神帮帮忙


...全文
209 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
T_MonkiJin 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经说完了。最好是sql server。简单些
於黾 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql server,开启远程访问允许和tcp协议允许,然后其他机器用ip和实例名就能够访问 如果是oracle,需要看你使用的什么dll,如果是微软的或者ODAC,你可以直接通过IP,端口,数据库名去访问,如果是ORACLE提供的dll,你需要在客户机上安装客户端,然后你的程序通过客户端里配置的实例名(数据库别名)去访问 再有就是防火墙要添加对应的数据库的端口到白名单,oracle默认是1521,mysql默认是3306,具体到数据库里看一下就知道.
於黾 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你到底用的什么数据库 如果是access这种玩意,就别想了,换个数据库吧 你至少要安装有服务程序,能通过端口号访问的数据库 然后就跟在本机访问没啥区别
l2999019 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接配置局域网的IP地址.. 装数据库的机器关闭防火墙
失落的神庙 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网 直连数据库 没什么大问题吧。。。
少年民仔 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网内共享,在程序中app.config里面配置就ok了
devmiao 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的是直接共享sql server的ip
全栈极简 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以开发一个webservice程序负责提供与数据库交互的操作,客户端程序调用这个webservice即可。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧