简单的点击生成随机数点击之后程序直接未响应,怎么办,求教

SuperBeauty 2015-01-27 04:11:59
private void Form1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Random n = new Random();
for (int i = 0; i < 7; i++)
{
for (int j = 0; j < 7; i++)
{
label1.Text += n.Next(10, 100) + " ";
}
label1.Text += "\n";
}
}
主要这么小段代码,可以运行,但一点击就未响应了,不知道哪里出问题了
...全文
111 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SuperBeauty 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 nurotron_zhj 的回复:
除去这个i和j的错误外,如果界面出现卡住的情况,你可以在控件显示之后,使用Application.DoEvents()去防止界面卡死的情况
非常感谢你的建议,谢谢
SuperBeauty 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 youwenyouwen 的回复:
我去,j永远小于不了7,死循环了
谢谢谢谢,自己脑子糊涂了
SuperBeauty 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Z65443344 的回复:
for (int j = 0; j < 7; i++) 果然是它,没想到楼主居然会犯这么低级的错误 没仔细看 你for循环完全是手敲的?不会按两下tab让它自动生成吗?
额,完全是手动敲的。。 不好意思了,谢谢你
nurotron_zhj 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
除去这个i和j的错误外,如果界面出现卡住的情况,你可以在控件显示之后,使用Application.DoEvents()去防止界面卡死的情况
有问又问 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,j永远小于不了7,死循环了
於黾 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int j = 0; j < 7; i++) 果然是它,没想到楼主居然会犯这么低级的错误 没仔细看 你for循环完全是手敲的?不会按两下tab让它自动生成吗?
灬浪子灬 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 SuperBeauty 的回复:
private void Form1_Click(object sender, EventArgs e) { Random n = new Random(); for (int i = 0; i < 7; i++) { for (int j = 0; j < 7; i++) { label1.Text += n.Next(10, 100) + " "; } label1.Text += "\n"; } } 主要这么小段代码,可以运行,但一点击就未响应了,不知道哪里出问题了
内存循环写错了 for (int j = 0; j < 7; i++)死循环了
有问又问 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么出现了两次 i ++
於黾 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你将所有代码都去掉,直接点击,看会不会没响应 弄不好是你按钮绑定的根本就不是这个事件函数,而是另一个里面有死循环的呢
於黾 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一点一点测试 先只放Random n = new Random();这个进去执行,看会不会没响应 如果不是它的问题 再把它去掉,只执行双重for循环,看什么现象 出了问题不要靠瞎猜 你debug断点一步一步跟也行啊,看到底走到哪里就不往下走了

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧