phpcms v9中专题用的面包屑导航如何写哟

chinaphp2010 2015-01-28 06:46:01
估计很多人会说用{catpos($catid)},告诉你吧,我试了,不行,因为前提是在专题里用.

当然换了{catpos($specialid)}
也不行,难道v9专题不能用面包屑的功能,非要二次开发吗!晕
这可是最起码的功能哈

好了,如果非要二次的话,请你给指条思路
...全文
310 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sbaoge 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chinaphp2010 的回复:
[quote=引用 1 楼 Sbaoge 的回复:] catpos本来就是用来获取栏目路径的,专题不属于栏目。下面是我改的代码,觉得可以的话就拿去吧

function catpos($catid, $symbol=' > '){
	$category_arr = array();
	$siteids = getcache('category_content','commons');
	$siteid = $siteids[$catid];
	$category_arr = getcache('category_content_'.$siteid,'commons');
	if(!isset($category_arr[$catid])) {
		$db = pc_base::load_model('module_model');
		$info = $db->get_one('`module`=\''.$_GET['m'].'\'');
		return $info['name'].'  ';
	}
	$pos = '';
	$siteurl = siteurl($category_arr[$catid]['siteid']);
	$arrparentid = array_filter(explode(',', $category_arr[$catid]['arrparentid'].','.$catid));
	foreach($arrparentid as $catid) {
		$url = $category_arr[$catid]['url'];
		if(strpos($url, '://') === false) $url = $siteurl.$url;
		$pos .= '<a href="'.$url.'">'.$category_arr[$catid]['catname'].'</a>'.$symbol;
	}
	return $pos;
}
你改哪了,你是不是以为,我不知道global.fun.php这个文件啊,玩二开的谁不知道啊,你复制也不先考虑一下,这个论坛都是什么人在玩,你可真行,还你改的,你改哪了?咱能不能尊重一下phpcms开发团队的劳动哈,本来是人家的,你偏说你的,不脸红吗?[/quote] 第一次一次性回复三条,用在楼主这种人身上真尼玛浪费.. 对于楼主你的回复: 1、是global.func.php,第一次打脸 2、这论坛都是神人,我只是个用了PHPCMS三个多月的鸟人。 3、我尊重PHPCMS开发团队,但我不尊重你。 4、请楼主理解,我指的是改,并非原创,请不要断章取义。 5、楼主你眼瞎,多了几行代码也看不出来。 6、楼主你眼瞎啊
Sbaoge 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chinaphp2010 的回复:
[quote=引用 1 楼 Sbaoge 的回复:] catpos本来就是用来获取栏目路径的,专题不属于栏目。下面是我改的代码,觉得可以的话就拿去吧

function catpos($catid, $symbol=' > '){
	$category_arr = array();
	$siteids = getcache('category_content','commons');
	$siteid = $siteids[$catid];
	$category_arr = getcache('category_content_'.$siteid,'commons');
	if(!isset($category_arr[$catid])) {
		$db = pc_base::load_model('module_model');
		$info = $db->get_one('`module`=\''.$_GET['m'].'\'');
		return $info['name'].'  ';
	}
	$pos = '';
	$siteurl = siteurl($category_arr[$catid]['siteid']);
	$arrparentid = array_filter(explode(',', $category_arr[$catid]['arrparentid'].','.$catid));
	foreach($arrparentid as $catid) {
		$url = $category_arr[$catid]['url'];
		if(strpos($url, '://') === false) $url = $siteurl.$url;
		$pos .= '<a href="'.$url.'">'.$category_arr[$catid]['catname'].'</a>'.$symbol;
	}
	return $pos;
}
你改哪了,你是不是以为,我不知道global.fun.php这个文件啊,玩二开的谁不知道啊,你复制也不先考虑一下,这个论坛都是什么人在玩,你可真行,还你改的,你改哪了?咱能不能尊重一下phpcms开发团队的劳动哈,本来是人家的,你偏说你的,不脸红吗?[/quote] 既然楼主天资聪慧,改哪了我就不说了。
Sbaoge 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chinaphp2010 的回复:
[quote=引用 1 楼 Sbaoge 的回复:] catpos本来就是用来获取栏目路径的,专题不属于栏目。下面是我改的代码,觉得可以的话就拿去吧

function catpos($catid, $symbol=' > '){
	$category_arr = array();
	$siteids = getcache('category_content','commons');
	$siteid = $siteids[$catid];
	$category_arr = getcache('category_content_'.$siteid,'commons');
	if(!isset($category_arr[$catid])) {
		$db = pc_base::load_model('module_model');
		$info = $db->get_one('`module`=\''.$_GET['m'].'\'');
		return $info['name'].'  ';
	}
	$pos = '';
	$siteurl = siteurl($category_arr[$catid]['siteid']);
	$arrparentid = array_filter(explode(',', $category_arr[$catid]['arrparentid'].','.$catid));
	foreach($arrparentid as $catid) {
		$url = $category_arr[$catid]['url'];
		if(strpos($url, '://') === false) $url = $siteurl.$url;
		$pos .= '<a href="'.$url.'">'.$category_arr[$catid]['catname'].'</a>'.$symbol;
	}
	return $pos;
}
你改哪了,你是不是以为,我不知道global.fun.php这个文件啊,玩二开的谁不知道啊,你复制也不先考虑一下,这个论坛都是什么人在玩,你可真行,还你改的,你改哪了?咱能不能尊重一下phpcms开发团队的劳动哈,本来是人家的,你偏说你的,不脸红吗?[/quote]

function catpos($catid, $symbol=' > '){
	$category_arr = array();
	$siteids = getcache('category_content','commons');
	$siteid = $siteids[$catid];
	$category_arr = getcache('category_content_'.$siteid,'commons');
	if(!isset($category_arr[$catid])) return '';
	$pos = '';
	$siteurl = siteurl($category_arr[$catid]['siteid']);
	$arrparentid = array_filter(explode(',', $category_arr[$catid]['arrparentid'].','.$catid));
	foreach($arrparentid as $catid) {
		$url = $category_arr[$catid]['url'];
		if(strpos($url, '://') === false) $url = $siteurl.$url;
		$pos .= '<a href="'.$url.'">'.$category_arr[$catid]['catname'].'</a>'.$symbol;
	}
	return $pos;
}
这是PHPCMS的源码,请楼主注意打脸。
chinaphp2010 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Sbaoge 的回复:
catpos本来就是用来获取栏目路径的,专题不属于栏目。下面是我改的代码,觉得可以的话就拿去吧

function catpos($catid, $symbol=' > '){
	$category_arr = array();
	$siteids = getcache('category_content','commons');
	$siteid = $siteids[$catid];
	$category_arr = getcache('category_content_'.$siteid,'commons');
	if(!isset($category_arr[$catid])) {
		$db = pc_base::load_model('module_model');
		$info = $db->get_one('`module`=\''.$_GET['m'].'\'');
		return $info['name'].'  ';
	}
	$pos = '';
	$siteurl = siteurl($category_arr[$catid]['siteid']);
	$arrparentid = array_filter(explode(',', $category_arr[$catid]['arrparentid'].','.$catid));
	foreach($arrparentid as $catid) {
		$url = $category_arr[$catid]['url'];
		if(strpos($url, '://') === false) $url = $siteurl.$url;
		$pos .= '<a href="'.$url.'">'.$category_arr[$catid]['catname'].'</a>'.$symbol;
	}
	return $pos;
}
你改哪了,你是不是以为,我不知道global.fun.php这个文件啊,玩二开的谁不知道啊,你复制也不先考虑一下,这个论坛都是什么人在玩,你可真行,还你改的,你改哪了?咱能不能尊重一下phpcms开发团队的劳动哈,本来是人家的,你偏说你的,不脸红吗?
Sbaoge 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
catpos本来就是用来获取栏目路径的,专题不属于栏目。下面是我改的代码,觉得可以的话就拿去吧

function catpos($catid, $symbol=' > '){
	$category_arr = array();
	$siteids = getcache('category_content','commons');
	$siteid = $siteids[$catid];
	$category_arr = getcache('category_content_'.$siteid,'commons');
	if(!isset($category_arr[$catid])) {
		$db = pc_base::load_model('module_model');
		$info = $db->get_one('`module`=\''.$_GET['m'].'\'');
		return $info['name'].'  ';
	}
	$pos = '';
	$siteurl = siteurl($category_arr[$catid]['siteid']);
	$arrparentid = array_filter(explode(',', $category_arr[$catid]['arrparentid'].','.$catid));
	foreach($arrparentid as $catid) {
		$url = $category_arr[$catid]['url'];
		if(strpos($url, '://') === false) $url = $siteurl.$url;
		$pos .= '<a href="'.$url.'">'.$category_arr[$catid]['catname'].'</a>'.$symbol;
	}
	return $pos;
}

20,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧