php如何调用别人给的java接口

haoshaoyee 2015-01-31 07:33:25
因为要用到对方一个查询接口, 对方java那边开发了此接口 请求参数通过xml文件发送 然后返回一个xml文件给我.
我试了用curl没有成功, 还有那个接口地址我直接在浏览器打开报错, 是他们的问题?

下面是对方的java请求例子
java测试用例:
public void testQueryPolicy() throws Exception{
HttpClient client = new HttpClient();//HttpClient Version: 3.0-rc3 //10.100.148.194
client.getState().setCredentials( new AuthScope("test.tpis.tpaic.com", 13180, AuthScope.ANY_REALM), new UsernamePasswordCredentials("avaiTest", "password"));
PostMethod get = new PostMethod("http://test.tpis.tpaic.com:13180/webservice/queryPolicy.do");
get.setDoAuthentication( true );
get.setRequestHeader("Content-Type", "textml;charset=GBK");
try {
String requestString = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"GBK\"?>"
+ "<plTpaic>"
+ "<plTpaicRequest>"
+ "<policyNo>21000000790150000003</policyNo>"
+ "<certNo>440183198604093426</certNo>"
+ "</plTpaicRequest>"
+ "</plTpaic>";
RequestEntity entity = new StringRequestEntity(requestString, "text/xml", "GBK");
get.setRequestEntity(entity);
client.executeMethod( get );

SAXBuilder sb = new SAXBuilder();
Document doc = null;
try {
doc = sb.build(new InputStreamReader(get.getResponseBodyAsStream(),"GBK"));
} catch (JDOMException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

Format format = Format.getPrettyFormat();
format.setEncoding("GBK");
XMLOutputter outputter = new XMLOutputter();
outputter.setFormat(format);
String xmlString = outputter.outputString(doc);
System.out.println(xmlString);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}


求教 根据他这个 , php该如何请求.
...全文
2101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37343889 2017-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主是怎么解决的
luojxun 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、确认你的php支持curl 2、在网页上打开对方给的url看看是否能看到有内容
傲雪星枫 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请求参数通过xml文件发送 然后返回一个xml文件给我 是否用soap方式呢?先沟通清楚。
黄袍披身 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有白名单限制? 帐号和密码怎么放头部这个并没有什么难度 看下 CURL的 header 设置方法即可.主要是弄清楚他要的规范,文档没有吗?只有这么一个JAVA 的DEMO?
haoshaoyee 2015-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是用cur请求的方式是否正确, 请求参数直接用curl通过post发送. 另外对方还要求发送用户名密码, 这个用户名和密码是如何发送 放到头部里? 如何放到头部.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧