新手求解,导航栏的问题,内详

l34827584 2015-01-31 08:49:21
大家好,在开发过程中有几个问题想请教下,
1、导航栏的问题:
就是现在很多网站,导航栏的样式都会变化,比如当前是这个页面,导航栏就显示这个页的样式,像csdn上的导航栏,点那页样式就会变,请问这个是什么思路,如果有麻烦给个例子什么的 谢谢


2、以前好像挺他们说,如果用php做的话,是判断当前url来给导航样式的,是这样的吗?

3、如果放在php中,如何把导航栏放到页面中呢,是一个导航栏模板,然后每页调用下,还是如何做到的?


可能说的不太明白,没多少分了, 谢谢大家
...全文
159 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是做几套样式,在不同的页面调用不同的样式。 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="xxx.css">
gelei007 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<a class="<?=$_REQUEST['action']='link1'?'active':NULL?>" >link1</a> <a class="<?=$_REQUEST['action']='link2'?'active':NULL?>" >link2</a> <a class="<?=$_REQUEST['action']='link3'?'active':NULL?>" >link3</a> <a class="<?=$_REQUEST['action']='link4'?'active':NULL?>" >link4</a> 基本上是这个思路
baidu_25468825 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ob_start() 把模版内容 和 PHP 内容 整合在一起,再输出; 导航之类的都基于一个base模版.

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧