论QQ群聊天的性能

mohuanlun 2015-02-01 12:12:16
最近准备搞个VPS 做个聊天室玩玩。
网上看到一些搭建服务器的教程,都是一秒req很高的并发。
所以测试了下 QQ群的性能。
写了个简单的key操作代码,没用webqq做post的测试。

import win32api
import win32con

import time

time.sleep(2)

def press_key(deep, index):
win32api.keybd_event(deep,0,0,0)
win32api.keybd_event(deep,0,win32con.KEYEVENTF_KEYUP,0)

win32api.keybd_event(index,0,0,0)
win32api.keybd_event(index,0,win32con.KEYEVENTF_KEYUP,0)


for b in xrange(9):
for a in xrange(9):
press_key(48+b, 48+a)

win32api.keybd_event(13,0,0,0)
win32api.keybd_event(13,0,win32con.KEYEVENTF_KEYUP,0)
time.sleep(0.05)





测出的结果很不理想。因为不懂这块。初次涉及socket这样的开发。所以有几个问题。

1. 为何小号按序发送了 81此 数字消息。 大号收到的是无序的。(有一些是有序的)。
2. 这是我本身网络发送慢的原因,还是TX服务器的原因?
3. 开发时 如何避免这样的情况?


...全文
102 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

3,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 设计模式
社区管理员
  • 设计模式
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧