javaweb项目分钟数结尾每到0或者5就执行一个操作

san157239486 2015-02-01 03:59:59
程序采用SSH,现在想在程序启动后做一个Timer 定时执行操作:

例子:假如现在时间是:00:00 从00:00开始,00:05 , 00:10 ,00:15,依次类推执行一个方法,每天都同样重复

假如现在是 12:23启动tomcat,那么12:25就要执行这个操作然后依次类推,不知道该用什么方式实现比较好?希望各位大大指点一二
...全文
218 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的观点。我们自己做了一套定时组件,通过cron表达式可以配置具体的执行时间。譬如cron:0 0 1 * * ? 代表每天凌晨1点执行。可以深入研究一下,开发一套定时的组件。
yadg 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用spring schedule,还可以在类上直接用注解配置cron表达式哦!
X_TIE 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不管什么时候启动都是5分钟上执行,你可以看看spring定时器研究下Cron 表达式 <bean id="deleteExpireQianPiaoTime" class="org.springframework.scheduling.quartz.CronTriggerBean"> <!-- name为固定的 ref引用上面的id 标识要配置多长时间执行 --> <property name="jobDetail" ref="deleteExpireQianPiao" /> <!-- cron表达式 --><!-- 每天晚上11点执行秒执行一次 --> <property name="cronExpression" value="0 0 23 * * ? " /> </bean> 也就是value的配置 对于你的要求应该是可以实现的
  • 打赏
  • 举报
回复
弄一个线程,然后每次线程执行完就休眠5分钟 这样的话要考虑 一个问题,你是不是总共只有一个线程,线程总数会不会对系统造成压力
姜小白- 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
spring定时器就可以了
邹邹wl 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
spring 定时器
姜小白- 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 san157239486 的回复:
12:23启动tomcat,那么12:25就要执行这个操作然后依次类推,Spring定时器是固定每隔多少分钟,我这个是判断他的分钟尾数为0或者5才执行,该怎么写
你的定时器的定时规则是自己配置的嘛,在每次启动前手动配置一下开始时间久可以了。 比如 12:23 要启动tomcat了,那么将定时器的开始时间配置为12:25 就可以了,或者 配置为12:30,然后每5分钟执行一次就OK了 因为你是每五分钟执行一次,所以,想通过一次配置,然后解决每次启动后都能正常按点执行,可能是比较难的。
san157239486 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 magi1201 的回复:
spring定时器就可以了
12:23启动tomcat,那么12:25就要执行这个操作然后依次类推,Spring定时器是固定每隔多少分钟,我这个是判断他的分钟尾数为0或者5才执行,该怎么写

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧