新手请教:webview加载一个URL,手机上调试,页面上下左右都有空白

sherrywang 2015-02-02 02:42:11
如题,webview加载一个URL,在手机上调试,页面上下左右都有空白,而在PC上的浏览器里则是正常的。
<WebView
android:id="@+id/webView1"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:layout_centerVertical="true"
/>



@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
// TextView tv = new TextView(this);
// tv.setText("Hello, Android,I am coming ");
// setContentView(tv);
setContentView(R.layout.activity_main);

//WebView
WebView browser=(WebView)findViewById(R.id.webView1);

//设置可自由缩放网页
browser.getSettings().setSupportZoom(true);
browser.getSettings().setBuiltInZoomControls(true);

browser.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);//可用JS
browser.setScrollBarStyle(0);//滚动条风格,为0就是不给滚动条留空间,滚动条覆盖在网页上

WebSettings mWebSettings = browser.getSettings();
mWebSettings.setUseWideViewPort(true);
// mWebSettings.setLoadWithOverviewMode(true);

browser.loadUrl("http://m.jd.com");/*http://192.168.1.30/m/index.html*/
/*----------------------此处即使我加载的是m.jd.com,页面上下左右也都留有空白-------------------*/




// 如果页面中链接,如果希望点击链接继续在当前browser中响应,
// 而不是新开Android的系统browser中响应该链接,必须覆盖webview的WebViewClient对象
browser.setWebViewClient(new WebViewClient() {
public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url)
{
// 重写此方法表明点击网页里面的链接还是在当前的webview里跳转,不跳到浏览器那边
view.loadUrl(url);
return true;
}
});

}
...全文
2681 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qss1993 2017-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,能分享一下解决方案吗?我也遇到这个问题
sherrywang 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是页面的设置问题,跟webview的设置无交,我自己找出来了,谢谢slwsss
slwsss 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加载别的页面会有空白吗,排查下

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧