微信jssdk 问题。 配置wx.config 一直报{errmsg:config:ok}{errmsg:config:invalid signat} 请指点

u011120525 2015-02-02 05:05:13
现在确认:1、生成的签名更微信提供的签名是一致的:如下图
2、确定nonceStr 也符合书写条件。如下图:
3、Url 不太清楚 是不是符合条件:http://weixin.sinotruk.com/location/default.aspx
是用: url = HttpContext.Current.Request.Url.ToString(); 动态获取的
用的一下方法处理的: (同时附上 签名的方法)
4、也缓存保存了Access_Token、Jsapi_Ticket
现在微信端打开就报{errmsg:config:ok} debug为true的时候就是{errmsg:config: invalid signature}。真心找不到还有哪里是错误的了,请大神们指点先,或者讨论下吧。谢谢了
真的木有思路了。。。。。憋了两天了。。求指点
...全文
76243 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
支星辰 2019-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你开启了debug
迎风2013 2016-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这种头疼的问题,签名后的结果和 官网给出的调试工具一模一样,提示config:ok 但就是不能分享。
sinat_33755704 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 sinat_26565195 的回复:
这个原因是开启了调试模式,关闭就可以使用
返回ok表示签名成功,配置ok,现在需要关闭调试模式,神奇之旅就开启了。。。
ai3796166 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能分享下wx.config从服务器获取数据的整个流程吗 这里要包括签名验证吗 最好能清楚点
sinat_34169725 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 请问你解决了没有~遇到同样的问题
东哥他爸 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天一个朋友怎么测试都没问题 后台弄了半天 是前端 数据加载顺序出的 问题 所以报 fail 因为 数据还没获取完毕 你就 wx.config 肯定是不行的 要写在 ajax里面
东哥他爸 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
URL参数问题 fullPath = req.getRequestURL().toString(); /** * 判断如果有参数 将参数加入到 全路径 如 http://localhost:80/news/main/list.jsp?a=1&b=2 */ if (req.getQueryString() != null) { fullPath += "?" + req.getQueryString(); } 即可解决 不懂再问我 QQ 494009061
随性锁欲 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

wx.config({
            debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
            appId: '<%=appId %>', // 必填,公众号的唯一标识
            timestamp: '<%=timestamp %>', // 必填,生成签名的时间戳
            nonceStr: '<%=nonceStr %>', // 必填,生成签名的随
            signature: '<%=signature %>', // 必填,签名,见附录1
            jsApiList: ['onMenuShareQQ', 'onMenuShareWeibo', 'onMenuShareQZone', 'onMenuShareAppMessage', 'onMenuShareTimeline'] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2
        });
我也是,蛋疼啊
  • 打赏
  • 举报
回复
我的检测结果也是一样,但就是报config:fail
Ultimate 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我签名后的结果和 官网给出的调试工具一模一样,但是就是 报签名错误.
Ultimate 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到这个蛋疼的问题,太悲剧了
cdf962155660 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 hanjun0612 的回复:
[quote=引用 36 楼 qq_32704365 的回复:] 提示config:ok 但是不能分享呢 什么原因

这是我的signature,不知道你是不是通过jsapi_ticket, nonceStr, timeStamp, url这些参数来生成的
//signature
            string jsapi_ticket = JsApiTicketContainer.TryGetTicket(AppId, AppSecret);
            string url=Request.Url.ToString().Trim();
            JSSDKHelper jdk = new JSSDKHelper();
            string signature = jdk.GetSignature(jsapi_ticket, nonceStr, timeStamp, url);
[/quote]我这也半天没弄好 签名一直失效。。。
秋噫中等你 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,卡在这好几天了,一直提示invalid signature
正怒月神 版主 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 qq_32704365 的回复:
提示config:ok 但是不能分享呢 什么原因

这是我的signature,不知道你是不是通过jsapi_ticket, nonceStr, timeStamp, url这些参数来生成的
//signature
            string jsapi_ticket = JsApiTicketContainer.TryGetTicket(AppId, AppSecret);
            string url=Request.Url.ToString().Trim();
            JSSDKHelper jdk = new JSSDKHelper();
            string signature = jdk.GetSignature(jsapi_ticket, nonceStr, timeStamp, url);
正怒月神 版主 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我发一下我的分享,希望对你有帮助,dataUrl和imgurl你自己填写吧
wx.config({
        debug: false, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
        appId: '@ViewData["appId"].ToString()', // 必填,公众号的唯一标识
        timestamp: @ViewData["timeStamp"], // 必填,生成签名的时间戳
        nonceStr: '@ViewData["nonceStr"].ToString()', // 必填,生成签名的随机串
        signature: '@ViewData["signature"].ToString()',// 必填,签名,见附录1
        jsApiList: [
            'onMenuShareTimeline',
            'onMenuShareAppMessage'
        ] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2
    });

    wx.ready(function () {
        // 发送给好友
        wx.onMenuShareTimeline({
            title: '【乐淘精品】发红包啦', // 分享标题
            link:, // 分享链接
            imgUrl:, // 分享图标
            success: function () {
                alert("success");
                // 用户确认分享后执行的回调函数
            },
            cancel: function () {
                // 用户取消分享后执行的回调函数
                alert("cancel");
            }
        });

        // 分享到朋友圈
        wx.onMenuShareAppMessage({
            title: '【乐淘精品】', // 分享标题
            desc: '【乐淘精品】发红包啦,小伙伴们赶快来', // 分享描述
            link:, // 分享链接
            imgUrl: ,// 分享图标
            type: '', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link
            dataUrl: '', // 如果type是music或video,则要提供数据链接,默认为空
            success: function () {
                //alert("success");
                // 用户确认分享后执行的回调函数
            },
            cancel: function () {
                // 用户取消分享后执行的回调函数
                //alert("cancel");
            }
        });
    });
引用 36 楼 qq_32704365 的回复:
提示config:ok 但是不能分享呢 什么原因
qq_32704365 2015-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
提示config:ok 但是不能分享呢 什么原因
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是前端自己生成这个,还需要向官方请求数据吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
时间戳根据需求,我这是乘以1000了
  • 打赏
  • 举报
回复
我这也是报config:ok,不知道问题出在哪,我签名,随机串是js生成的
zhangken1011 2015-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
提示{errmsg:config:ok},是签名正确的,,只是开了Debug:True是开启调试信息,用于调试环境,你改成false当然没有啦。 提示{errmsg:config:invalid signat}是参数不正确, 还有jquery.mobile-1.1.0.min.js只不能使用JS的
加载更多回复(28)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧