如果win10来了 delphi还有存在的基础吗

waveboy28 2015-02-03 04:55:12
这几天win10的信息漫天飞,看过一些报道后,对delphi的未来很担心。
win10对于一般用户是免费的,以后装机肯定是win10的天下。
win10是真正的跨平台,微软有自己的开发平台vs,可以很好的兼容进去。
只是delphi存在的价值呢?我想XP win7肯定会迅速的消失。真难想象!如果为了一个程序要求用户抱着老系统不放,好像不
合理。
各位 说说你们的想法吧
...全文
20046 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rubi 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 qq_28307871 的回复:
[quote=引用 39 楼 findnext 的回复:] RadStudio XE 10 Seattle版本慎用,我今天装了一下,编译出来的程序不能独立运行,提示缺少borlndmm.dll,就算编译选项里不选用动态库也还是这个提示,换回XE 8就是好的。而且XE 10也并没有支持linux
RAD10刚发布就兴冲冲下载试用,VCL开发的应用总算是支持高分屏了,这点必须要赞一下,可是开心没多久就发现一个很严重的问题,生成独立的EXE提示缺少Borlndmm.dll这个文件,虽然可以用Use 'dassic' Borland compiler设置为false的办法,但是在使用一些静态库的时候会报错,好吧,总不能每次编译程序都要带个dll吧,爬到官网论坛寻找答案,测试过后发现可行,这里分享给各位使用上RAD10的朋友. 工程中进行以下设置: Project -> Options -> C++ Linker -> Advanced -> Delay load DLLs 在这里填入BORLNDMM.DLL 延迟加载BORLNDMM.DLL,暂时还不知道有什么问题,先将就着吧,BUG真是一堆堆的啊[/quote] 这个不错,必须给你赞
恩赐解脱: 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 findnext 的回复:
RadStudio XE 10 Seattle版本慎用,我今天装了一下,编译出来的程序不能独立运行,提示缺少borlndmm.dll,就算编译选项里不选用动态库也还是这个提示,换回XE 8就是好的。而且XE 10也并没有支持linux
RAD10刚发布就兴冲冲下载试用,VCL开发的应用总算是支持高分屏了,这点必须要赞一下,可是开心没多久就发现一个很严重的问题,生成独立的EXE提示缺少Borlndmm.dll这个文件,虽然可以用Use 'dassic' Borland compiler设置为false的办法,但是在使用一些静态库的时候会报错,好吧,总不能每次编译程序都要带个dll吧,爬到官网论坛寻找答案,测试过后发现可行,这里分享给各位使用上RAD10的朋友. 工程中进行以下设置: Project -> Options -> C++ Linker -> Advanced -> Delay load DLLs 在这里填入BORLNDMM.DLL 延迟加载BORLNDMM.DLL,暂时还不知道有什么问题,先将就着吧,BUG真是一堆堆的啊
码农精神 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
原来还是有这么多人关心DELPHI的。存在就有存在的价值。 市面上有很多ERP都是用DELPHI写的。外贸行业的差不多都是。畅想,富通天下等。 想一下,做一个模块比较多的WEB 项目真的是比较头痛的事呀。
toplucky 2015-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候andriod,IOS等消失了,才有楼主担心的问题。现在delphi 10 seattle支持andriod和IOS,正在学习中
青橙是也 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的多语言支持性怎么样? 怎么在D7上开发支持多语言的应用程序/
  • 打赏
  • 举报
回复
win10没看出什么优秀的地方,玩个当空接龙还要等很久,什么玩意?!
ohmygod 2015-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要把自己搞死在一个语言上。每种开发语言虽有各自的特色,但也有太多的共同点。
  • 打赏
  • 举报
回复
XP淘汰还需时日,更不要说win7了
云中雁012345 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一直觉得win7很漂亮,很好用。wIn10太丑,不用。
心衍 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 越来越大了 小笔记本还是只能跑个d7
山东蓝鸟贵薪 2015-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 zhoutler 的回复:
如果Delphi存在的基础只是WinXP,WIn2003,WIn7,那么win10出来了,Delphi必死。 如果Delphi存在的基础是win系统,那么win20出来,delphi也可以活得好好的。
   那我们  必须转型为  C#编程了 努力学习中
NetG 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装了XE6,其中delphi功能和delphi7一样吗???
NetG 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
依旧用win7+delphi7
ptvbs 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得操作系统全部统一了才是最好,工具方面当然是哪个顺手就用哪一个
gkang88 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享,来支持呢。
findnext 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
RadStudio XE 10 Seattle版本慎用,我今天装了一下,编译出来的程序不能独立运行,提示缺少borlndmm.dll,就算编译选项里不选用动态库也还是这个提示,换回XE 8就是好的。而且XE 10也并没有支持linux
tetsuya 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚装XE8 居然10就出来了..太快了
tetsuya 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 10 是啥 ?
HDAISEN 2015-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 10已经发布,完美兼容Window 10
萌萌哒的Delphi加油!~~~
小要饭 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的 c#和c++ 跨平台 我个人感觉至少目前成不了气候。 大家在一阵意淫之后会逐渐冷静下来的。 与其拿vs2015 C++ 开发Andorid 或者 iOS 我觉得不如认真学习Java 或者 OC ... vs2015 C++ 跨平台的核心竞争力在哪里我真没看出来,总不会是用户基数大吧?
加载更多回复(33)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧