MFC SendMessage OnOK问题求解

梁阿狸 2015-02-03 07:09:39
有一个顶层界面A,有的时候执行完一些操作会跳出来这个窗口做一下提示信息。但是下一次从网络收到数据后,我要把这个界面关掉,再去执行其他的操作。
当我的这个界面收到消息时,虽然执行了OnBnClickedOk()函数,但是界面并没有退出去。我在析构函数里也没有看到函数进行析构操作。
求大神帮忙看一下!!!

//主界面相关函数
HWND pTopWnd;
pTopWnd = ::GetForegroundWindow();
::SendMessage(pTopWnd,WM_EXIT_PAGE,0,0);


//A界面相关代码
//.h头文件里声明了:
afx_msg LRESULT WmExitPage(WPARAM wparam,LPARAM lparam);
//.cpp文件里
//在MESSAGE_MAP里
ON_MESSAGE(WM_EXIT_PAGE,WmExitPage)
//WmExitPage函数
LRESULT CxxDlg::WmExitPage(WPARAM wparam,LPARAM lparam)
{
OnBnClickedOk();//界面已经添加了确认按钮
return 0;
}
...全文
200 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梁阿狸 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了。在主界面的消息处理函数中,有个while循环阻塞了,当PostMessage的时候会失败。虽然这是两个不同的界面,我也不知道为什么会出现这个问题时。 用SendMessage的时候,应该是在顶层的窗口收到Msg后,立刻执行了OnOk。但是这个时候界面还在处理其他的消息比如EraseBackGround等,所以界面有时候无反应有时候直接崩溃掉。 SendMessage是直接送进了WndProc,应该是直接执行了吧。 PostMessage只是放进了消息队列,所以不会出现SendMessage时候崩溃的情况。 感谢上面两位的帮助!
信阳毛尖 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你确定pTopWnd = ::GetForegroundWindow();这个pTopWnd 是正确的吗?你所说的PostMessage有的时候,界面收不到消息,SendMessage就一定能收到消息?如果pTopWnd没问题的话,PostMessage和SendMessage应该是一样的,都可以收到消息 2、在满足问题1的条件下,把WmExitPage函数改成下面的试试:

LRESULT CxxDlg::WmExitPage(WPARAM wparam,LPARAM lparam)
{
    ::SendMessage(m_hWnd,WM_CLOSE,0,0); //::SendMessage(m_hWnd,WM_DESTROY,0,0)
    return 0;
}
梁阿狸 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 oyljerry 的回复:
用PostMessage,不用同步方式
PostMessage有的时候,界面收不到消息
oyljerry 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用PostMessage,不用同步方式
梁阿狸 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oyljerry 的回复:
OnBnClickedOk 这个按钮事件是否关闭了对话框。是否调用父类的OnOK等事件
调用了OnOk()函数。我直接单击界面上的按钮,同样的是调用OnBnClickedOk函数,可以正常退出啊
oyljerry 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
OnBnClickedOk 这个按钮事件是否关闭了对话框。是否调用父类的OnOK等事件
梁阿狸 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人帮帮忙啊

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧