新人请教一个问题,谢谢!

COSByVal 2015-02-08 05:25:26
请问如何将sql数据表格或者记录集导出为excel文件,谢谢!
...全文
243 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
COSByVal 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql里面是不是有一个copy......命令,后面可以把 type 设定为xls?记不清了,不知道用这个可不可以?
threenewbee 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的是循环直接写文本文件,保存为csv,用excel也能打开。
饮水需思源 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
'下面是一个将HFelxgrid控件记录导出到EXCEL的例子,供参考 private Sub Export() Dim xlApp As Object 'Excel.Application Dim xlBook As Object 'Excel.Workbook Dim xlSheet As Object 'Excel.Worksheet Screen.MousePointer = vbHourglass On Error GoTo Err_Proc Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1) 'Begin to fill data to sheet Dim i As Long Dim j As Integer With FormName.Controls(flexgridname) For i = 0 To .rows - 1 For j = 0 To .Cols - 1 xlSheet.Cells(i + 1, j + 1).Value = "'" & .TextMatrix(i, j) Next j Next i End With xlApp.Visible = True Screen.MousePointer = vbDefault Exit Sub Err_Proc: Screen.MousePointer = vbDefault MsgBox "输出失败,错误原因为:" & Err.Description, vbExclamation, "提示" End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧