在一个影片剪辑中加入元件,通过角本控制影片剪辑改变尺寸大小,但想元件保持原尺寸不变!

wh_cd 2015-02-10 05:52:10
在舞台中加入了一个影片剪辑,在影片剪辑中,动态的通过角本改变剪辑的尺寸,并在改变尺寸后加入元件。但加入后的元件尺寸都发生了改变,感觉象是随着影片剪辑的改变,进行了等比例的缩放,而不是我制作元件的固有尺寸。
我想要的效果其实是影片剪辑尺寸改变,但加入其中的元件的尺寸保持不变,只是按角本加入其中即可!

我是新手,用的是AS2,添加元件用的角本是:

on(rollOver){
_root.pos = "b_community";
//Stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE; ------加入后没效果
//fscommand("allowscale", false); ------加入后也没效果
_root.childmenu._width = 100;
_root.childmenu.attachMovie("b_gsry","gsry",10);
}

将Stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE; 或者 fscommand("allowscale", false); 放入舞台的第一帧也没效果,放入影片剪辑的第一帧也没效果!

请问应如何才能搞定啊TT
...全文
284 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三仙半 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在attachMovie下面加上下面这两句话试试
childmenu.gsry._width = childmenu.gsry._width * 100 / childmenu._xscale;
childmenu.gsry._height = childmenu.gsry._height * 100 / childmenu._yscale;
在你设置元件在舞台上的实例childmenu的宽度和高度时,同时修改了childmenu的_xscale和_yscale属性,当向childmenu增加子对象时,子对象要根据父对象的_xscale和_yscale属性设置自己的宽度和高度,上面的两句代码是用父对象的_xscale和_yscale属性去恢复子对象的宽度和高度。
wh_cd 2015-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上班了,有人直持一下不啊?
wh_cd 2015-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人支持一下啊。。。。。。

934

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 交互式设计
社区管理员
  • 交互式设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧