try catch 异常

try {

} finally {

}


没有catch块这种情况也是允许的是吧,但是这样有什么用呢?举个例子说明一下
ps:不要说我转牛角尖......
...全文
133 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯狂熊猫人 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果出现异常了,你使用了try catch,那么,你可以在catch进行容错处理,不至于出现异常整个应用就崩溃掉。finally一般用于释放资源,如关闭打开的流(Java7有一种更好的写法可以自动关闭流,不需要手动释放try(FileInputStream fis = new ...){})。
slwsss 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
finally { //这里的代码一定被执行 }
S117 2015-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你打开一个文件,在读的过程中发生异常了,但是你不想处理这个异常,但是不管发不发生异常都要保证把这个文件关了,所以就可以这么用

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧