FTP下载小问题求请教

凌乱哥 2015-02-13 06:58:11
从网上大致看了一点东西发现FTP都是直接调用一个GetFile或者FtpGetFile来下载文件的,无法实现一个进度显示,也无法断点下载么?
...全文
196 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danscort2000 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dingxz105090 的回复:
引用 4 楼 Sandrer 的回复:
我下载都用 http,上传才用 ftp,所以我的服务器同一个文件夹有俩账号
额。。再请教一个问题,登陆FTP服务器的时候要交互,会发送USER PASS等命令,而这个命令可以被IpTools等抓包工具完全抓取过来,而且密码也是明文的,除了和服务器自定义通讯协议外还有什么办法可以使得安全一点么
你可以启用ssl/ssh 安全连接
Sandrer 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dingxz105090 的回复:
引用 4 楼 Sandrer 的回复:
我下载都用 http,上传才用 ftp,所以我的服务器同一个文件夹有俩账号
额。。再请教一个问题,登陆FTP服务器的时候要交互,会发送USER PASS等命令,而这个命令可以被IpTools等抓包工具完全抓取过来,而且密码也是明文的,除了和服务器自定义通讯协议外还有什么办法可以使得安全一点么
这个没搞过~ 不过可以从iis上面下手,可以编写iis程序来做手脚,不过我也没搞过就是了~~
worldy 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dingxz105090 的回复:
[quote=引用 2 楼 worldy 的回复:] 可以使用INet控件,使用异步方式下载,在StateChanged事件中使用进度条
你说的这个INet控件是VB的吧。。[/quote] 控件就不分是VB、VC了,在哪都可以用啊,只是在VB里用起来比较方便
凌乱哥 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Sandrer 的回复:
我下载都用 http,上传才用 ftp,所以我的服务器同一个文件夹有俩账号
额。。再请教一个问题,登陆FTP服务器的时候要交互,会发送USER PASS等命令,而这个命令可以被IpTools等抓包工具完全抓取过来,而且密码也是明文的,除了和服务器自定义通讯协议外还有什么办法可以使得安全一点么
凌乱哥 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 worldy 的回复:
可以使用INet控件,使用异步方式下载,在StateChanged事件中使用进度条
你说的这个INet控件是VB的吧。。
凌乱哥 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wy24789 的回复:
FtpGetFile is a high-level routine that handles all the bookkeeping and overhead associated with reading a file from an FTP server and storing it locally. An application that needs to retrieve file data only or that requires close control over the file transfer should use the FtpOpenFile and InternetReadFile functions. 可能要用FtpCommand 发送REST指令
多谢,查了下REST指令,感觉有戏
Sandrer 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载都用 http,上传才用 ftp,所以我的服务器同一个文件夹有俩账号
Sandrer 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 封装的 CInternetSession + CFtpConnection + CInternetFile 可以用进度来表示文件上传 但如果是下载的话,还得看服务器账号给的权限或其它权限配置如何了,在 ftp 下载时有可能获取不到文件大小 这情况下你只能告诉用户已经下载了多少,但不能告诉用户下载的百分比
worldy 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用INet控件,使用异步方式下载,在StateChanged事件中使用进度条
wy24789 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
FtpGetFile is a high-level routine that handles all the bookkeeping and overhead associated with reading a file from an FTP server and storing it locally. An application that needs to retrieve file data only or that requires close control over the file transfer should use the FtpOpenFile and InternetReadFile functions. 可能要用FtpCommand 发送REST指令

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧