【菜鸟求助】求一段点击修改变量的代码

cde32 2015-02-13 07:04:45
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="0.js"></script>
</head>

<body>
<input type="checkbox" name="xiugai" id="xiugai" /><label for="bianju">修改变量</label>
<button id="xianshi">显示变量</button>
</body>
</html>

要求:
在0.js里定义变量m=0。
勾选修改变量复选框后,点击显示变量按钮设置m=1并弹出的提示;
不勾选修改变量复选框时,点击显示变量按钮设置m=0并弹出的提示。
...全文
201 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cde32 2015-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 slwsss 的回复:
0.js里的document.write('m='+m+'<br>'); 在页面加载时就执行了 就算你改了m的值也不会影响到 不知你要的是什么效果
引用 11 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 10 楼 cde32 的回复:] [quote=引用 9 楼 slwsss 的回复:] 0.js里的document.write('m='+m+'<br>'); 在页面加载时就执行了 就算你改了m的值也不会影响到 不知你要的是什么效果
0.js里的document.write('m='+m+'<br>'); 在页面加载时就执行了 随后改了m的值,能否在点击按钮改变这个值的同时,在0.js里运行一次“alert('m当前的数值为:' + m);”显示出这个变量的变化? 我没什么js基础,找了一段点击按钮修改变量的代码,但是只能修改当前页面定义的变量值,不能修改0.js里定义的变量值。[/quote] 0.js

var m=0;
document.write('m=<span id="txt">'+m+'</span><br>');
function out() {
	document.getElementById("txt").innerHTML = m;
	alert('m当前的数值为:' + m);
};


<script type="text/javascript" src="0.js"></script>
<input type="checkbox" name="xiugai" id="xiugai" onclick="m=this.checked?1:0;out()"/><label for="xiugai">修改变量</label>

[/quote] 是我表述的不够准确吧。不过按照二位的提示,已经解决了! 谢谢二位!
cde32 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 10 楼 cde32 的回复:] [quote=引用 9 楼 slwsss 的回复:] 0.js里的document.write('m='+m+'<br>'); 在页面加载时就执行了 就算你改了m的值也不会影响到 不知你要的是什么效果
0.js里的document.write('m='+m+'<br>'); 在页面加载时就执行了 随后改了m的值,能否在点击按钮改变这个值的同时,在0.js里运行一次“alert('m当前的数值为:' + m);”显示出这个变量的变化? 我没什么js基础,找了一段点击按钮修改变量的代码,但是只能修改当前页面定义的变量值,不能修改0.js里定义的变量值。[/quote] 0.js

var m=0;
document.write('m=<span id="txt">'+m+'</span><br>');
function out() {
	document.getElementById("txt").innerHTML = m;
	alert('m当前的数值为:' + m);
};


<script type="text/javascript" src="0.js"></script>
<input type="checkbox" name="xiugai" id="xiugai" onclick="m=this.checked?1:0;out()"/><label for="xiugai">修改变量</label>

[/quote] 我的表达能力是不是很差啊 我要的效果是: 不管勾选不勾选,只要点击按钮就调用0.js里的out()函数显示m的值。 只要勾选了,不管点击几次按钮都调用0.js里的out()函数显示m的值(为1)。 只要不勾选,不管点击几次按钮都调用0.js里的out()函数显示m的值(为0)
天际的海浪 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 cde32 的回复:
[quote=引用 9 楼 slwsss 的回复:] 0.js里的document.write('m='+m+'<br>'); 在页面加载时就执行了 就算你改了m的值也不会影响到 不知你要的是什么效果
0.js里的document.write('m='+m+'<br>'); 在页面加载时就执行了 随后改了m的值,能否在点击按钮改变这个值的同时,在0.js里运行一次“alert('m当前的数值为:' + m);”显示出这个变量的变化? 我没什么js基础,找了一段点击按钮修改变量的代码,但是只能修改当前页面定义的变量值,不能修改0.js里定义的变量值。[/quote] 0.js

var m=0;
document.write('m=<span id="txt">'+m+'</span><br>');
function out() {
	document.getElementById("txt").innerHTML = m;
	alert('m当前的数值为:' + m);
};


<script type="text/javascript" src="0.js"></script>
<input type="checkbox" name="xiugai" id="xiugai" onclick="m=this.checked?1:0;out()"/><label for="xiugai">修改变量</label>

cde32 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 slwsss 的回复:
0.js里的document.write('m='+m+'<br>'); 在页面加载时就执行了 就算你改了m的值也不会影响到 不知你要的是什么效果
0.js里的document.write('m='+m+'<br>'); 在页面加载时就执行了 随后改了m的值,能否在点击按钮改变这个值的同时,在0.js里运行一次“alert('m当前的数值为:' + m);”显示出这个变量的变化? 我没什么js基础,找了一段点击按钮修改变量的代码,但是只能修改当前页面定义的变量值,不能修改0.js里定义的变量值。
slwsss 2015-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
0.js里的document.write('m='+m+'<br>'); 在页面加载时就执行了 就算你改了m的值也不会影响到 不知你要的是什么效果
cde32 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 slwsss 的回复:
上面给的代码都可以改变m的值
我不大会写代码,0.js的内容写成类似这样:

var m=0;
document.write('m='+m+'<br>');
function() {
	alert('m当前的数值为:' + m);
};
每次改变勾选后,点击按钮执行一下function() 就能验证是否修改成功。(我写的function代码应该不对,但大概就是这个意思。当前页面的变量我会改,但是0.js里的变量我改不了)
cde32 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 slwsss 的回复:
上面给的代码都可以改变m的值
测试通不过。 这是什么:for="bianju">修改变量</label>
slwsss 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面给的代码都可以改变m的值
cde32 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 slwsss 的回复:
var m=0; document.write('m='+m+'<br>'); 这个在加载的时候就执行了后面改变了肯定看不到效果
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="0.js"></script>
</head>
<body>
	m:<span id="aa">0</span>
	<input type="checkbox" name="xiugai" id="xiugai" onchange="document.getElementById('aa').innerText=m=this.checked?1:0" />
</body>
</html>
谢谢! 虽然看不到效果,但是应该可以改变这个变量的值吧? 勾选或不勾选变量,能不能点击“显示变量”按钮,弹出修改后的变量值?我是指0.js里的var m=0;这个值!
slwsss 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var m=0; document.write('m='+m+'<br>'); 这个在加载的时候就执行了后面改变了肯定看不到效果
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="0.js"></script>
</head>
<body>
	m:<span id="aa">0</span>
	<input type="checkbox" name="xiugai" id="xiugai" onchange="document.getElementById('aa').innerText=m=this.checked?1:0" />
</body>
</html>
cde32 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript">
var m = 0;
</script>
</head>

<body>
<input type="checkbox" name="xiugai" id="xiugai" onclick="m=this.checked?1:0" /><label for="xiugai">修改变量</label>
<button id="xianshi" onclick="alert(m);">显示变量</button>
</body>
</html>
引用 2 楼 slwsss 的回复:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="0.js"></script>
</head>
 
<body>
<input type="checkbox" name="xiugai" id="xiugai" /><label onclick="m=document.getElementById('xiugai').checked?1:0" for="bianju">修改变量</label>
<button id="xianshi" onclick="alert(m)">显示变量</button>
</body>
</html>
二位理解错了,我是要修改0.js里的变量m:

var m=0;
document.write('m='+m+'<br>');
这样写js,怎样改变m的值? 不必弹出提示,在页面能看到m的变化。
slwsss 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="0.js"></script>
</head>
 
<body>
<input type="checkbox" name="xiugai" id="xiugai" /><label onclick="m=document.getElementById('xiugai').checked?1:0" for="bianju">修改变量</label>
<button id="xianshi" onclick="alert(m)">显示变量</button>
</body>
</html>
天际的海浪 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript">
var m = 0;
</script>
</head>

<body>
<input type="checkbox" name="xiugai" id="xiugai" onclick="m=this.checked?1:0" /><label for="xiugai">修改变量</label>
<button id="xianshi" onclick="alert(m);">显示变量</button>
</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧