JavaScript如何正确实时显示输入的字母?

akyahoo 2015-02-19 01:50:05
<div><input id="t1"type="text"onkeyup="pp()"/></div>
<div><input id="t2"type="text"readonly="readonly"/></div>


在第一个输入框里敲入键盘字母, 然后在第二个只读框里实时显示出来. JavaScript代码如下:
function pp()
{t2.value=String.fromCharCode(event.keyCode);
}



看上去超级简单, 但这个代码只能运行于Chrome. 不能运行于Firefox! 它们的JavaScript引擎不太一样. 一个是好像V8, 另一个好像是Monkey来着?

请教如何解决? 最好是两个浏览器都能正确显示.
非常感谢!
...全文
153 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2015-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<div><input id="t1" type="text" /></div>
<div><input id="t2" type="text" readonly="readonly" /></div>
<script type="text/javascript">
document.getElementById("t1").onkeyup=function (e)
{
	e=e||event;
	document.getElementById("t2").value=String.fromCharCode(e.keyCode);
}
</script>

孟子E章 2015-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div><input id="t1" type="text" onkeyup="pp(event)"/></div> <div><input id="t2" type="text" readonly="readonly"/></div> <script> function pp(evt) { document.getElementById("t2").value=String.fromCharCode(evt.keyCode); } </script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧