如何使用C#控制当前程序的音量

Zip Zou 2015-03-02 03:32:27
不影响系统音量,仅仅设置当前应用程序的音量,求解
...全文
672 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长空X 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 thisishexiao 的回复:
[quote=引用 9 楼 zouzhipeng1717 的回复:] [quote=引用 7 楼 thisishexiao 的回复:] [quote=引用 4 楼 zouzhipeng1717 的回复:] [quote=引用 3 楼 thisishexiao 的回复:] 不知道你具体用什么控件播放的。。。 如果是用MediaElement控件来播放的话,可以直接操作它的Volume属性。
据说用Soundplayer不能设置volumn,或许你们能提供给我能够控制音量的方式来播放声音[/quote] 用MediaPlayer[/quote]MediaPlayer需要dll的支持,小程序方便啊,而且Mediaplayer怎么播放内嵌的资源[/quote] 要是用MediaPlayer播放内嵌资源的话,可以先用stream生成一个临时的wav文件,然后用其路径设置MediaPlayer的Source属性,用完再删掉临时文件。 如果非要用SoundPlayer的话,估计得用Windows API了吧。[/quote]MediaPlayer应该怎么用呢?直接open行不行?还要设置什么呀
thisishexiao 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zouzhipeng1717 的回复:
[quote=引用 7 楼 thisishexiao 的回复:] [quote=引用 4 楼 zouzhipeng1717 的回复:] [quote=引用 3 楼 thisishexiao 的回复:] 不知道你具体用什么控件播放的。。。 如果是用MediaElement控件来播放的话,可以直接操作它的Volume属性。
据说用Soundplayer不能设置volumn,或许你们能提供给我能够控制音量的方式来播放声音[/quote] 用MediaPlayer[/quote]MediaPlayer需要dll的支持,小程序方便啊,而且Mediaplayer怎么播放内嵌的资源[/quote] 要是用MediaPlayer播放内嵌资源的话,可以先用stream生成一个临时的wav文件,然后用其路径设置MediaPlayer的Source属性,用完再删掉临时文件。 如果非要用SoundPlayer的话,估计得用Windows API了吧。
炮子枪 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的组件没有vloumn属性让你设置,那就没辙了
Zip Zou 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 thisishexiao 的回复:
[quote=引用 4 楼 zouzhipeng1717 的回复:] [quote=引用 3 楼 thisishexiao 的回复:] 不知道你具体用什么控件播放的。。。 如果是用MediaElement控件来播放的话,可以直接操作它的Volume属性。
据说用Soundplayer不能设置volumn,或许你们能提供给我能够控制音量的方式来播放声音[/quote] 用MediaPlayer[/quote]MediaPlayer需要dll的支持,小程序方便啊,而且Mediaplayer怎么播放内嵌的资源
欢乐的小猪 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你用什么类(容器)播放多媒体的,那个类应该有音量,平衡度等属性。
thisishexiao 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zouzhipeng1717 的回复:
[quote=引用 3 楼 thisishexiao 的回复:] 不知道你具体用什么控件播放的。。。 如果是用MediaElement控件来播放的话,可以直接操作它的Volume属性。
据说用Soundplayer不能设置volumn,或许你们能提供给我能够控制音量的方式来播放声音[/quote] 用MediaPlayer
Zip Zou 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kingdom_0 的回复:
例如,WPF中的MediaElement,有现成的接口供你调用:media.Volume = xxx;
Winform
Zip Zou 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 thisishexiao 的回复:
不知道你具体用什么控件播放的。。。 如果是用MediaElement控件来播放的话,可以直接操作它的Volume属性。
据说用Soundplayer不能设置volumn,或许你们能提供给我能够控制音量的方式来播放声音
thisishexiao 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你具体用什么控件播放的。。。 如果是用MediaElement控件来播放的话,可以直接操作它的Volume属性。
kingdom_0 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,WPF中的MediaElement,有现成的接口供你调用:media.Volume = xxx;
kingdom_0 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说一下你具体的操作环境,而不是仅仅说下是c#

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧