问个比较傻的问题,EditText怎么限制输入的小数点只能一个

wshqwe 2015-03-02 10:22:03
            <EditText
android:id="@+id/et1"
android:layout_width="150dp"
android:layout_height="wrap_content"
android:digits="0123456789."
android:hint="输入体重"
android:maxLength="6"
android:textColor="#ffffff"
android:textSize="30dp" />

EditText的代码如上,限制了只能输入数字和小数点,但是小数点可以输入好几个囧,百度了半天都找不到答案只好跑来求助各位大神了ORZ
...全文
9644 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李沐泽 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
editText.setInputType(InputType.TYPE_CLASS_NUMBER|InputType.TYPE_NUMBER_FLAG_DECIMAL);
wshqwe 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢3L和4L的大神~搞定了~!
bdawn 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
        et_content.addTextChangedListener(new TextWatcher() {

            @Override
            public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count, int after) {

            }

            @Override
            public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before, int count) {
                if (et_content.getText().toString().indexOf(".") >= 0) {
                    if (et_content.getText().toString().indexOf(".", et_content.getText().toString().indexOf(".") + 1) > 0) {
                        tv_numOfChar.setText("已经输入\".\"不能重复输入");
                        et_content.setText(et_content.getText().toString().substring(0, et_content.getText().toString().length() - 1));
                        et_content.setSelection(et_content.getText().toString().length());
                    }

                }

            }

            @Override
            public void afterTextChanged(Editable s) {

            }
        });
监听是否已经输入过“.”
windfury_plus 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
android:inputType="numberDecimal" 只可以输入一个小数点,缺点是小数点可以作为起始或结尾 不行的话就用onTextChanged加上正则表达式
icyblood198999 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己通过监听实现一个吧,就是当他输入'.'的时候检查,如果有了就提示。
寒小枫 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似有个onchange监听吧,不知道行不行

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧