C# 实体类中定义 [DbColumn("") 参数代表什么意义

SallyAngela 2015-03-05 10:12:01
C# 实体类中定义 [DbColumn("") 参数代表什么意义 ?
...全文
418 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonwrite 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 SallyAngela 的回复:
如果前辈的代码里有说明就不用在这里问了,多谢各位了 [DbColumn("EndDate ", DbType.DateTime, 8, false, ConditionOperatorType.LessThanEquals)] public DateTime? SearchOutEndDate { get; set; } 这里就false不太清楚是做什么用的,其他我都懂
猜测,应该是 是否可能为空
f15173216722 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用来映射对应数据库字段名的,需要ORM框架支持。
本拉灯 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
元素配置 一般这东西是通过返射来判断这个类用来做啥他的全称 DbColumnAttrible
SallyAngela 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果前辈的代码里有说明就不用在这里问了,多谢各位了 [DbColumn("EndDate ", DbType.DateTime, 8, false, ConditionOperatorType.LessThanEquals)] public DateTime? SearchOutEndDate { get; set; } 这里就false不太清楚是做什么用的,其他我都懂
moonwrite 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼回答的非常好~补充一下 public class name 访问范围 类型 自定义名称 你定义一个东西只能有3个 这远远还不够的~ 需要更多的描述 所以就有了 特性 这个东西
老张一笑 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把分给4楼,不用谢.
生财 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
特性,MSDN里查
欢乐的小猪 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是为目标元素添加标签,方便在运行时做一些处理和控制,目标元素可以是程序集,类,方法,属性等。例 1.自定义CustomAttribute——ReviewAttribute, 继承Attribute类。
class AuthorAttribute: Attribute
    {
        public string Name { get; set; }

        public DateTime CreatedTime{ get; set; }
    }
2 它可以与程序集,类,方法,字段等进行关联,此处关联ModuleA类
  [Author(Name="隔壁老王")]
    class ModuleA
    {
    }
3 通过反射进行调用,并做你需要的处理
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ModuleA mA = new ModuleA();

           AuthorAttribute rA = (AuthorAttribute)Attribute.GetCustomAttribute(mA.GetType(), typeof(AuthorAttribute));

            Console.WriteLine(rA.Name);//隔壁老王
            Console.ReadKey();
        }
    }
  • 打赏
  • 举报
回复
自己 查 代 码开发者提供的说明。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧