C语言新手---求指教!!!

liuchang910781261 2015-03-05 04:57:09
eg:我写一个小函数
int main()
{
~~~
~~~
~~~
return 0//加入我不写return 语句,这个函数算是错的吗???
}

请教大神细心知道下,不胜感激~~~
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WizardtoH 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
强迫症表示,不加 return 0; 不觉得很别扭么?
jiht594 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liuchang910781261 的回复:
[quote=引用 1 楼 jiht594 的回复:] main函数编译器自动给你加上了. 还是写上吧 其他函数不会自动加的
请教大神:也就说如果我不加return语句,也是不会出错的,对吧?(当然,前提是这个函数可以没有返回值)[/quote] main函数是这样的, 如果你不需要可以不加. 不过好像不是所有的编译器都会自动加return. 所以你还是最好加上.
liuchang910781261 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiht594 的回复:
main函数编译器自动给你加上了. 还是写上吧 其他函数不会自动加的
请教大神:也就说如果我不加return语句,也是不会出错的,对吧?(当然,前提是这个函数可以没有返回值)
jiht594 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数编译器自动给你加上了. 还是写上吧 其他函数不会自动加的

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧