AutoLayout中UIlabel高度问题

情热大陆 2015-03-06 10:22:38

如图为什么内容多了会有这个大的空隙 我是用的autoLayout部署的cell

为什么当字数多了之后会成这样

这是字数少的时候



字数多的时候怎么会有这么大的空隙 怎么解决 求大神讲解
...全文
1111 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置UILabel的numberLine = 0 然后设置完label的text后,使用 [label sizeToFit]; 关于cell的高度,你使用的是autolayout 可以调用tableview的这个代理会自动计算高度 - (CGFloat)tableView:(UITableView *)tableView estimatedHeightForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath{ rreturn UITableViewAutomaticDimension; } - (CGFloat)tableView:(UITableView *)tableView heightForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath { return UITableViewAutomaticDimension; }
p5433251 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
label的内容是居中显示的,估计是你算内容高度算法不对,算多了,然后居中显示就这样了
Made____ 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的描述不够详细啊,是用字符数计算的高度?
jiege1991 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是CELL高度的问题
「已注销」 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是使用居中显示了
b87936260 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗
qq_22385799 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大坑还是不懂 UITableviewCell自动计算行高 遇上两个UIlabel自动适应高度,就会有UIlabel出现内边距的感觉
jiajv 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript:alert('');
ReyZhang 2015-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
主要检查两点: 1. UILabel的高度约束,及相对superview 的bottom约束 2. uitableviewcell高度的计算。
Bannings 2015-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cell的高度是怎么计算的
rollrock1987 2015-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该跟autulayout 没什么太大的关系 估计是 你通过字符串计算高度与宽度的时候的问题,特别是字符串里面存在某些特定的符号,比如换行 缩进之类的。

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧