easyUI datagraid分页时点击下一页,页码改变了,但表格中的数据没变化

wnj89510 2015-03-12 12:44:17
用datagraid分页,点击下一页的时候,下面的页码改变了,但表格里的数据没变,如页码显示第2页,但数据还是第一页的数据,在网上找的相关问题,有人说datagraid的分页是假的,我在action里用request.getParameter(“page”)以及依赖注入的方式(page的get/set方法)都无法取到前台传过来的page的值,请问该如何做呢,下面是js代码:


$('#dataTable').datagrid({
rownumbers:true,
title:'3G用户智能净增',
iconCls:'icon-save',
url:'/select/select.action',
striped:true,
singleSelect:true,
loadMsg:'数据加载中,请稍后...',
pagination:true,
pageNumber:1,
collapsible:true,
width:600,
height:250,
columns:[[
{field:'LOCAL_NAME',title:'本地网',width:80},
{field:'AREA_NAME',title:'营业区',width:80},
{field:'DEPT_NAME',title:'部门',width:80,align:'right'},
{field:'GROUP_NAME',title:'小组',width:80,align:'right'},
{field:'REGION_NAME',title:'社区',width:100},
{field:'ZBVALUE',title:'本月新增',width:80},
{field:'LM_VALUE',title:'上月新增',width:80},
{field:'LY_VALUE',title:'上年末新增',width:80}

]]

});
var p = $('#dataTable').datagrid('getPager');
$(p).pagination({
pageSize: 10,//每页显示的记录条数,默认为10
pageList: [10,20,30],//可以设置每页记录条数的列表
beforePageText: '第',//页数文本框前显示的汉字
afterPageText: '页 共 {pages} 页',
displayMsg: '当前显示 {from} - {to} 条记录 共 {total} 条记录',
});


如下图所示:红框中都是正常显示的,但是点击下一页的时候页码改变,表格里的数据不变,


...全文
2903 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xf823 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xf823 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
属性驱动获取的page值与页面捕捉到的值不符,何解?
navylzt 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
卤煮咋搞定的,求救~
gotopause 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后台的处理是怎么处理的?贴出来看看
tony4geek 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 wnj89510 的回复:
[quote=引用 15 楼 rui888 的回复:] 火狐应该也可以看到请求的参数 。你找找看看。
啊 不好意思啊 刚找到了 可是为什么我后台取不到呢[/quote] 那就是你后台代码问题了。参数后台没有获取到。具体原因得自己找找看看。
wnj89510 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 rui888 的回复:
火狐应该也可以看到请求的参数 。你找找看看。


啊 不好意思啊 刚找到了

可是为什么我后台取不到呢
wnj89510 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 rui888 的回复:
火狐应该也可以看到请求的参数 。你找找看看。
我用谷歌试过了 也没找到page和rows参数
tony4geek 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
火狐应该也可以看到请求的参数 。你找找看看。
tony4geek 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wnj89510 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 rui888 的回复:
[quote=引用 17 楼 wnj89510 的回复:]
[quote=引用 15 楼 rui888 的回复:]
火狐应该也可以看到请求的参数 。你找找看看。


啊 不好意思啊 刚找到了

可是为什么我后台取不到呢[/quote] 那就是你后台代码问题了。参数后台没有获取到。具体原因得自己找找看看。[/quote]

这个问题解决了,是我url写的有问题,不过还有个问题,点击下一页的时候,传到后台的参数有问题,如下图:
页面载入的时候,默认的日期是”201212“


但当我选择”201405“,然后点下一页的时候,传到后台的日期还是”201212“,如下图






这是什么情况
wnj89510 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 rui888 的回复:
我没有火狐没法测试。我这个谷歌测试的。
那请问我断点该打在什么地方,我用火狐调试的,一直没找到page和rows
tony4geek 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有火狐没法测试。我这个谷歌测试的。
wnj89510 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 rui888 的回复:
你的页码如果传递过去,你 查询的结果应该是 新的数据,你后台debug 调试看看 。你的rows 和 page 对不?
我debug试过了 确实没传到后台,我想问,如果在浏览器中(火狐)debug的时候,我也没看到有page和rows两个参数,这是怎么回事
tony4geek 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的页码如果传递过去,你 查询的结果应该是 新的数据,你后台debug 调试看看 。你的rows 和 page 对不?
tony4geek 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先确认你的参数有没有传递到后台。
wnj89510 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人在吗?
wnj89510 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010779899 的回复:
后台肯定没处理好
可是取page和rows的值不就两种方法吗 一种request.getParameter(“”);一种是set/和get方法
wnj89510 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 rui888 的回复:
你后台怎么取的。 ServletActionContext.getRequest().getParameter("page"); ServletActionContext.getRequest().getParameter("rows"); ;
这种方法我也试过了,不行 ,我现在是在action中定义page和rows 然后set/get方法
DokiSakiKurumi 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后台肯定没处理好
tony4geek 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你后台怎么取的。 ServletActionContext.getRequest().getParameter("page"); ServletActionContext.getRequest().getParameter("rows"); ;
加载更多回复(4)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧