求教用webservice发邮件遇到的一些问题

sandsa12321 2015-03-12 04:08:31
  [WebMethod]
///发送Email
///参数:fromaddress-发件人 toaddress-收件人 标题-title content-内容
public bool SendEmail(string fromaddress, string toaddress, string title, string content)
{
try
{
MailMessage newmail = new MailMessage();
newmail.From = new MailAddress(fromaddress);
newmail.To.Add(new MailAddress(toaddress));//因为可以抄送 对应多人
newmail.Subject = title;
newmail.Body = content;
newmail.IsBodyHtml = false;

//use SmtpClint send Email
SmtpClient getclint = new SmtpClient();
getclint.EnableSsl = true;
getclint.Send(newmail);

return true;
}
catch (Exception se)
{
return false;
}
return false;

}

这是webservice代码,百度找的一些教程之类的。让我在web.config配置中设置邮箱服务器

XML
<system.net>
<mailSettings>
<smtp>
<network host="smtp.gmail.com" port="587"
userName="terrylee@gmail.com" password=""/>
</smtp>
</mailSettings>
</system.net>

设置qq邮箱的服务器,是否只需要改<network host="smtp.qqmail.com" port="587"
userName="terrylee@qq.com" password=""/>
还有不知道在c#中如何调用这个webservice,是不是只用定义一个对象,直接调用webservice。
求大神解答
...全文
379 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝_爸 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来发邮件部分没有问题。 从.net调用.net写的web service很简单,就是把 webservcie部署后,客户端project 使用Add service reference...加入引用。 VS会生成一个proxy class. web service的method都会是这个proxy class的成员。 你只要操着这个proxy class就可以了。
全栈极简 2015-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice一定要发布到iis等web服务器中,然后在你的程序中引用这个webservice,然后直接调用里面的方法即可。
sandsa12321 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神呢?

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧