C++ 怎么创建一个ini文件

tb0902956 2015-03-13 11:01:08
本人新手,有用到 tinifile 函数 ,网上又找不到c++的代码,请教我如何创建ini文件。
要c++代码。千万别把delphi,vc++ 代码贴过来。
PS,怎么结贴,这个我真不会。
...全文
2215 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有个“结帖”的按钮,页面上方和回复框的上方都有。
tb0902956 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 懂了。 PS 怎么结贴啊?
ccrun.com 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
// 创建一个IniFile对象并打开指定的ini文件 
TIniFile *ini = new TIniFile("d:\\ccrun\\123.ini");
// 从ini文件中读取aa段下的bb的值,如果不存在,默认返回cc
String str = ini->ReadString("aa", "bb", "cc");
// 向ini文件的dd段中的ee写入数据ff
ini->WriteString("dd", "ee", "ff"); 
// 清场, 释放ini
delete ini;
tb0902956 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ini->(变量类型)->("标题","A","B"); 请教 A和B代表的什么意思
星際訪客 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
妖哥領進門...修行靠個人啦~ INI 為早期的作法...目前多以 Regedit 來紀錄對應的程序數據......
skolar 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
[
#include <IniFiles.hpp>
TIniFile *ini; AnsiString path; path = GetCurrentDir()+"\\config.ini" ; ini = new TIniFile (path); Test.FTPHost = ini->ReadString("FTPConfig","FTPHost",""); Test.FTPPort = ini->ReadInteger("FTPConfig","FTPPort",21);
Test 是一个结构体,里面有相应类型的变量,接受INI文件中的参数
tb0902956 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道,可惜我不会啊。 帮助又全是英文 看不懂
ccrun.com 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
包括头文件: inifiles.hpp 然后用TIniFile类

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧