Android 中TextView部分文字颜色、点击跳转设置

weileek 2015-03-16 10:53:24
需要了这样一个需求:在点击提交按钮的之前,客户需要点击已阅读两个说明书。
实现如下:在一个textview中有两部分文字要颜色要与默认颜色不一样,并且可以点击,并跳转到不同的页面。
如下图:蓝色和红色部分是可以点击的,并且跳转到不同的页面。其实也可以跳到同一个页面,传一个可辨识的tag就可以。

点击蓝色的跳到:TwoActivity

点击红色的跳到:SSSActivity


部分代码如下:

package com.weileek.mytextview;

import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.graphics.Color;
import android.text.TextPaint;
import android.text.style.ClickableSpan;
import android.view.View;

public class ShuoMClickableSpan extends ClickableSpan {

String string;
Context context;
public ShuoMClickableSpan(String str,Context context){
super();
this.string = str;
this.context = context;
}


@Override
public void updateDrawState(TextPaint ds) {
ds.setColor(Color.BLUE);
}


@Override
public void onClick(View widget) {
Intent intent
= new Intent();
intent.setClass(context, TwoActivity.class);
context.startActivity(intent);

}

}


activity实现代码:

TextView textView = (TextView) findViewById(R.id.textView);
String ttt = "嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻";
String sss = "哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈";
SpannableString spanttt = new SpannableString(ttt);
SpannableString spansss = new SpannableString(sss);
ClickableSpan clickttt = new ShuoMClickableSpan(ttt, this);
ClickableSpan clicksss = new CopyOfShuoMClickableSpan(ttt, this);
spanttt.setSpan(clickttt, 0, ttt.length(), Spanned.SPAN_INCLUSIVE_EXCLUSIVE);
spansss.setSpan(clicksss, 0, sss.length(), Spanned.SPAN_INCLUSIVE_EXCLUSIVE);
textView.setText("哈哈");
textView.append(spanttt);
textView.append("你是谁你谁你是谁你谁你是谁你谁");
textView.append(spansss);
textView.append("你是谁你谁你是谁你谁你是谁你谁你是谁你谁你是谁你谁");
textView.setMovementMethod(LinkMovementMethod.getInstance());

具体实现:见demo
http://yunpan.cn/cZmbyUZgWtEd8 提取码 1f47
...全文
25427 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
xy_rk 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问设置加粗后如何取消加粗
Best_Revin 2015-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个可以实现,但是有个问题:就是进入页面之后跳转activity 只能跳转一次.
简介欢迎使用SuperTextView,这篇文档将会向你展示如何使用这个控件来提高你构建项目的效率。CoverSuperTextView继承自TextView,它能够大量的减少布局的复杂程度,并且使得一些常见的效果变得十分容易实现且高效。同时,它内置了动画驱动,你只需要合理编写Adjuster,然后startAnim()就可以看到预期的动画效果。它仅仅是一个控件,所以你可以不费吹灰之力的在你的项目集成使用。特点你从此不必再为背景图编写和管理大量文件了。重新优化的状态图功能使得你能够精确的控制状态图的大小,以及在SuperTextView的位置。支持设置圆角,并且能够精确的控制圆角位置。能够轻松的实现控件边框效果。支持文字描边,这使得空心文字效果成为了可能。内置动画驱动,你只需配合Adjuster合理的使用即可。Adjuster的出现,使得你对控件的绘制过程具有了掌控权,良好的设计使得它能够完美的实现绝大部分你脑海的效果。使用指南支持的属性SuperTextView十分方便的支持在xml直接设置属性,并且你能够立即看到效果。就像你平时使用TextView一样方便。TextView     android:layout_width="50dp"     android:layout_height="50dp"     //设置圆角。会同时作用于填充和边框(如果边框存在的话)。     //如果要设置为圆形,只需要把该值设置为宽或长的1/2即可。      app:corner="25dp"       //设置左上角圆角     app:left_top_corner="true"     //设置右上角圆角     app:right_top_corner="true"     //设置左下角圆角     app:left_bottom_corner="true"     //设置右下角圆角     app:right_bottom_corner="true"     //设置填充颜色     app:solid="@color/red"       //设置边框颜色     app:stroke_color="@color/black"       //设置边框的宽度。     app:stroke_width="2dp"      //放置一个drawable在背景层上。默认居显示。     //并且默认大小为SuperTextView的一半。     app:state_drawable="@drawable/emoji"       //设置drawable的显示模式。可选值如下:     // left、top、right、bottom、center(默认值)、     //leftTop、rightTop、leftBottom、rightBottom、     //fill(充满整个SuperTextView,此时会使设置drawable的大小失效)     app:state_drawable_mode="center"      //设置drawable的height     app:state_drawable_height="30dp"     //设置drawable的width     app:state_drawable_width="30dp"     //设置drawble相对于基础位置左边的距离     app:state_drawable_padding_left="10dp"     //设置drawble相对于基础位置上边的距离     app:state_drawable_padding_top="10dp"     // boolean类型。是否显示drawable。     //如果你想要设置的drawable显示出来,必须设置为true。     //当不想让它显示时,再设置为false即可。     app:isShowState="true"      //是否开启文字描边功能。     //注意,启用这个模式之后通过setTextColor()设置颜色将会被覆盖。     //你需要通过text_fill_color来设置文字颜色。     app:text_stroke="true"      // 文字的描边颜色。默认为Color.BLACK。     app:text_stroke_color="@color/black"     // 文字描边的宽度。     app:text_stroke_width="1dp"     // 文
基于Android平台的星座查询 详细设计说明书 1.引言 1.1编写目的    本文档用于说明本项目:星座查询的详细过程,使使用者了解软件的内部结构,从而对星座查询有更深入的了解,便于后期的维护和修改工作。 1.2背景说明: a.开发软件系统的名称:基于Android系统的星座查询      b. 用户:使用Android手机的用户 项目开发环境:eclipse、Android系统平台 1.3定义     Android 星座查询 详细设计说明    1.4参考资料     《Android开发入门指南》 2.程序系统的结构及其用到的类 2.1一个完整的Android应用程序包括:    ①活动    ②意图接收器    ③服务    ④内容提供者 2.2本星座查询应用程序,主要包括了三个大类: class LaunchActivity //欢迎界面 class MainActivity //查询界面 class XingzuoActivity //显示结果界面 2.3星座查询系统结构如下: 3.星座查询的欢迎界面、查询主界面(包括一个列表界面)、结果显示界面的设计和功能说明   Android的每一个可视化界面,都有其唯一的布局配置文件,该文件里面有各种布局方式,各种资源文件如图像,文字颜色的引用,程序在运行时,可以通过代码对配置文件进行读取。这样就可以形成不同的可视化界面和绚丽的效果。   3.1欢迎界面   3.1.1程序描述   在本段程序,主要进行了欢迎界面的设计。同时,还进行了两个Activity的跳转。通过创建线程对象,然后自动调用了run()方法,到达设置的时间时自动跳转启动进入下一个Activity界面。   3.1.2程序 //定义欢迎界面类 public class LaunchActivity extends Activity{ @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { // TODO Auto-generated method stub super.onCreate(savedInstanceState); this.getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN,WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN); this.requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE); setContentView(R.layout.launch); ImageView imageView=(ImageView)findViewById(R.id.launchimage); imageView.setImageResource(R.drawable.launch); //创建线程对象,然后自动调用了run()方法,到达设置的时间时自动跳转启动进入下一个Activity界面。 new Thread()//创建线程对象 { @Override public void run() //自动调用run()方法 { try { sleep(3000); } catch (InterruptedException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); } finally{ Intent intent = new Intent(); intent.setClass(LaunchActivity.this,MainActivity.class); startActivity(intent); LaunchActivity.this.finish(); } } }.start(); } //布局文件内容 Launch.xml: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧