opencv 打开视频解决方法

penghuahuijuan 2015-03-18 09:59:04
我在学习opencv的视频输入和相似度度量的章节时,出现视频打不开的错误:
opencv error opening file(../.../modules/highgui/src/acp_ffmpeg_impl.hpp:545)
在网上查找有人说是没有安装ffmpeg库,说opencv中自带,我没找到!!这是什么错误,怎么解决!!大神指导!!
环境:vs2010+opencv 2.4.9
...全文
5119 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ly_dreamer 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意视频路径用的要是“/”,不要用“\”。
廖佳才 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的其他工程加载视频可以正常运行,可以基本确定库是正确的,可能的问题就是你的视频文件路径不对:没有这个视频文件或者路径是错的
qq_26389583 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大神怎么解决的?我的视频路径没有错误,但还是提示这个错误。。。。
glim 2016-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
视频文件的路径有错误。
qq_33021543 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,遇到同样的问题,该怎么解决啊
猫猫与橙子 2015-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没有,我也遇到相同的问题,求答案啊!
Shield_Wang 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到相同问题了,楼主解决了没有
zju23 2015-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把视频放到正确的文件夹下或者补全文件路径
赵4老师 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014260892 的回复:
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
将opencv*.dll拷贝到你exe文件相同目录下。
我重新建立一个工程就可以了,不知为什么??
可能你原来的工程中设置引用了不合适的库 VC6: 工程、设置、Link、分类:Input、附加库路径:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、对象/库模块:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项 VS20xx: 项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项
penghuahuijuan 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
将opencv*.dll拷贝到你exe文件相同目录下。
我重新建立一个工程就可以了,不知为什么??
赵4老师 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将opencv*.dll拷贝到你exe文件相同目录下。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧