Solr怎么灵活配置数据源

April_CH 2015-03-18 02:52:44
如题,Solr用到了增量索引,在其中一个核心的data-config.xml中配置数据源
<dataConfig>
<dataSource driver="org.hsqldb.jdbcDriver" url="jdbc:hsqldb:/temp/example/ex" user="sa" />
<document>
<entity name="item" query="select * from item">
<entity name="feature" query="select description as features from feature where item_id='${item.ID}'"/>
<entity name="item_category" query="select CATEGORY_ID from item_category where item_id='${item.ID}'">
<entity name="category" query="select description as cat from category where id = '${item_category.CATEGORY_ID}'"/>
</entity>
</entity>
</document>
</dataConfig>

现在我有多个核都用到了同一个数据源dataSource,难道我要在每一个核心下的data-config.xml下都配置一下数据源么???请问怎么统一配置,多处共用?
...全文
347 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
April_CH 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 kkagr 的回复:
楼主解决了吗
这里 http://blog.csdn.net/qust_2011/article/details/44061969
kkagr 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗
April_CH 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhudong007 的回复:
web应用服务器里配置数据源
能不能具体说一下
FKWD 2015-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
web应用服务器里配置数据源
April_CH 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,居然沉了,难道我发错地方了
Apache Solr 是一个开源的搜索服务器,Solr 使用 Java 语言开发,主要基于 HTTP 和 Apache Lucene 实现。定制 Solr 索引的实现方法很简单,用 POST 方法向 Solr 服务器发送一 个描述所有 Field 及其内容的 XML 文档就可以了。定制搜索的时候只需要发送 HTTP GET 请求 即可,然后对 Solr 返回的信息进行重新布局,以产生利于用户理解的页面内容布局。Solr 1.3 版 本开始支持从数据库(通过 JDBC)、 RSS 提要、 Web 页面和文件中导入数据,但是不直接支持从 二进制文件格式中提取内容,比如 MS Office、Adobe PDF 或其他专有格式。 更重要的是,Solr 创建的索引与 Lucene 搜索引擎库完全兼容。 通过对 Solr 进行适当的配置, 某些情况下可能需要进行编码,Solr 可以阅读和使用构建到其他 Lucene 应用程序中的索引。此 外,很多 Lucene 工具(如 Nutch、 Luke)也可以使用 Solr 创建的索引 Solr 的特性包括:  高级的全文搜索功能  专为高通量的网络流量进行的优化  基于开放接口(XML 和 HTTP)的标准  综合的 HTML 管理界面  可伸缩性-能够有效地复制到另外一个 Solr 搜索服务器  使用 XML 配置达到灵活性和适配性  可扩展的插件体系 1.2.1 Solr使用Lucene并且进行了扩展  一个真正的拥有动态域(Dynamic Field)和唯一键(Unique Key)的数据模式(Data Schema)  对 Lucene 查询语言的强大扩展!  支持对结果进行动态的分组和过滤  高级的,可配置的文本分析  高度可配置和可扩展的缓存机制 5/8/2011 Page 4 5/8/20112009-02-17 版权所有,侵权必究All rights reserved 第4页,共56页Page 4 , Total56  性能优化  支持通过 XML 进行外部配置  拥有一个管理界面  可监控的日志  支持高速增量式更新(Fast incremental Updates)和快照发布(Snapshot Distribution) 1.2.2 Schema(模式)  定义域类型和文档的域  能够驱动智能处理  声明式的 Lucene 分析器规范  动态域能够随时增加域  拷贝域功能允许对一个域进行多种方式的索引,或者将多个域联合成一个可搜索的域  显式类型能够减少对域类型的猜测  能够使用外部的基于文件的终止词列表,同义词列表和保护词列表的配置 1.2.3 查询  拥有可配置响应格式(XML/XSLT,JSON,Python,Ruby)的 HTTP 接口  高亮的上下文搜索结果  基于域值和显式查询的片段式搜索(Faceted Search)  对查询语言增加了排序规范  常量的打分范围(Constant scoring range)和前缀式查询-没有 idf,coord,或者 lengthNorm 因子,对查询匹配的词没有数量限制  函数查询(Function Query)-通过关于一个域的数值或顺序的函数对打分进行影响  性能优化 1.2.4 核心  可插拔的查询句柄(Query Handler)和可扩展的 XML 数据格式  使用唯一键的域能够增强文档唯一性  能够高效地进行批量更新和删除  用户可配置的文档索引变化触发器(命令)  并发控制的搜索器  能够正确处理数字类型,从而能够进行排序和范围搜索  能够控制缺失排序域的文档  支持搜索结果的动态分组 1.2.5 缓存  可配置的查询结果,过滤器,和文档缓存实例  可插拔的缓存实现  后台缓存热启:当一个新的搜索器被打开时,可配置的搜索将它热启,避免第一个结果慢 下来,当热启时,当前搜索器处理目前的请求(???)。  后台自动热启:当前搜索器缓存中最常访问的项目在新的搜索器中再次生成,能够在索引 器和搜索器变化的时候高速缓存常查询的结果 5/8/2011 Page 5 5/8/20112009-02-17 版权所有,侵权必究All rights reserved 第5页,共56页Page 5 , Total56  快速和小的过滤器实现  支持自动热启的用户级别的缓存 1.2.6 复制  能够将使用 rsync 传输时改变的索引部分有效的发布  使用拉策略(Pull Strategy)来简化增加搜索器  可配置的发布间隔能够允许对时间线和缓存使用进行权衡选择 1.2.7 管理接口  能够对缓存使用,更新和查询进行综合统计  文本
概述 在 Hbase 中,表的 RowKey 按照字典排序, Region 按照 RowKey 设置 split point 进行 shard, 通过这种方式实现的全局、分布式索引. 成为了其成功的最大的砝码。 然而单一的通过 RowKey 检索数据的方式,不再满足更多的需求,查询成为 Hbase 的瓶颈,人 们更加希望像 Sql 一样快速检索数据,可是,Hbase 之前定位的是大表的存储,要进行这样 的查询,往往是要通过类似 Hive、Pig 等系统进行全表的 MapReduce 计算,这种方式既浪费 了机器的计算资源,又因高延迟使得应用黯然失色。于是,针对 HBase Secondary Indexing 的方案出现了。 Solr Solr 是一个独立的企业级搜索应用服务器,是 Apache Lucene 项目的开源企业搜索平台, 其主要功能包括全文检索、命中标示、分面搜索、动态聚类、数据库集成,以及富文本(如 Word、PDF)的处理。Solr 是高度可扩展的,并提供了分布式搜索和索引复制。Solr 4 还增 加了 NoSQL 支持,以及基于 Zookeeper 的分布式扩展功能 SolrCloud。SolrCloud 的说明可 以参看:SolrCloud 分布式部署。它的主要特性包括:高效、灵活的缓存功能,垂直搜索功 能,Solr 是一个高性能,采用 Java5 开发,基于 Lucene 的全文搜索服务器。同时对其进行 了扩展,提供了比 Lucene 更为丰富的查询语言,同时实现了可配置、可扩展并对查询性能 进行了优化,并且提供了一个完善的功能管理界面,是一款非常优秀的全文搜索引擎。 Solr 可以高亮显示搜索结果,通过索引复制来提高可用,性,提供一套强大 Data Schema 来定义字段,类型和设置文本分析,提供基于 Web 的管理界面等。 Key-Value Store Indexer 这个组件非常关键,是 Hbase 到 Solr 生成索引的中间工具。 在 CDH5.3.2 中的 Key-Value Indexer 使用的是 Lily HBase NRT Indexer 服务. Lily HBase Indexer 是一款灵活的、可扩展的、高容错的、事务性的,并且近实时的处理 HBase 列索引数据的分布式服务软件。它是 NGDATA 公司开发的 Lily 系统的一部分,已开放 源代码。Lily HBase Indexer 使用 SolrCloud 来存储 HBase 的索引数据,当 HBase 执行写 入、更新或删除操作时,Indexer 通过 HBase 的 replication 功能来把这些操作抽象成一系 列的 Event 事件,并用来保证写入 Solr 中的 HBase 索引数据的一致性。并且 Indexer 支持 用户自定义的抽取,转换规则来索引 HBase 列数据。Solr 搜索结果会包含用户自定义的 columnfamily:qualifier 字段结果,这样应用程序就可以直接访问 HBase 的列数据。而且 Indexer 索引和搜索不会影响 HBase 运行的稳定性和 HBase 数据写入的吞吐量,因为索引和 搜索过程是完全分开并且异步的。Lily HBase Indexer 在 CDH5 中运行必须依赖 HBase、 SolrCloud 和 Zookeeper 服务。

50,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧