如何用now()和timestamp类型的时间戳字段 相减得到间隔时间

lgk99 2015-03-21 03:40:05
1.最近用VB.NET做一个连接数据库查询表的程序,一张表中有一个timestamp(14)类型的时间戳字段save_time(表示数据插入的时间),结构如图

它的值如下图

现在我想每次查询的时候用 条件:now()-save_time <1小时, 取得最近1小时内新增的条目,但好像不行,是不是now()和save_time类型不同,不能相减?错误结果如下图,timediff 就是相减的结果

而且用timestampdiff()函数也报错,不知道怎么办了,请大家帮帮忙!!!
...全文
840 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazyQter 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
from_unixtime我在转换timestamp时一般都用这个
ACMAIN_CHM 2015-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在MYSQL的官方免费手册中搜索查看下面的函数。 UNIX_TIMESTAMP FROM_UNIXTIME
lgk99 2015-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
把NOW转换成TIMESTAMP或者把TIMESTAMP转换成datatime
你好,谢谢帮助,把TIMESTAMP怎么转换成datatime类型????用DATE_FORMAT(date,format)函数么?我用了,显示格式能转换成想要的,但一和now()等datetime格式的数据一减 就得不到正确答案啊,而且我用now()-datetime格式的数据 结果也看不懂,减出来不该是秒值么?
ACMAIN_CHM 2015-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把NOW转换成TIMESTAMP或者把TIMESTAMP转换成datatime
benluobo 2015-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你用now减去的查询语句

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧