如何设置两个浮动的子div在它们宽度之和大于父宽时在一行显示?

xhydwufu 2015-03-21 05:24:47
我想设置一个定义了宽高的父div下的两个向左浮动的子div在它们宽度之和大于父宽时产生滚动条且不换行,但试了好几次都不行,还是换行了!我知道不用浮动用相对定位可以产生滚动条。但各位大神,如果继续保持浮动这个问题该怎么解决呢?谢谢了
...全文
208 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神经质女孩 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是实现代码,不知道是不是你想要的 <style> .box { width:1000px; height:150px; background:#ececec; overflow-y:hidden; white-space: nowrap } .box .one { width:300px; height:250px; background:red; display:inline-block; } .box .two { width:800px; height:250px; background:blue; display:inline-block; } </style> <div class="contain"> <div class="box"> <div class="one"></div> <div class="two"></div> </div> </div>
xhydwufu 2015-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊 我也是因为里边浮动子盒子是别人做的,我是做外边框架的,遇到这个问题不懂...
滴滴月空雨 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不合逻辑啊 ,为什么要宽度之和大于父宽呢……大于父宽还不用定位,用浮动这不能实现吧!

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧