Qt程序崩溃的问题

hjl0508 2015-03-24 04:09:52
我用Qt5.3.2 +mingw +qtcreator 写了一个程序,其中用到了Qtwebkit,可是在程序运行一段时间后,程序就会崩溃,
弹出c++ runtime error 的提示框,

点击确定后弹出windows 的提示框定位到的模块是Qt5Core.dll

然后看堆栈信息发现是这样的那个红框的两行是我的代码,但是我反编译最后一行定位到的却是main函数中的
MainWindow w;
这一行。。。这我就纳闷了,我这程序是执行了好一段时间才崩溃的,为什么会定位到这里呢,main函数不应该是执行一次就不再执行了吗,有没有人碰到类似的问题。该怎么解决呢。
...全文
1300 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongzhiliu 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
出现了同样的问题,疑惑中啊
高分子 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下楼主,你的qt winId 界面卡死的问题解决没有
加盾男爵 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 chuanying 的回复:
请问一下楼主,你的qt winId 界面卡死的问题解决没有
楼主都凉透了。。。
lfr896170 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用vdebug等一些调整工具看看,推荐和2楼一样,debug然后gdb看信息
Mack_liu 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux上直接生成core文件看栈的内容就行了
YouNeverCanTell 2015-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS2008+Qt4.7写的东西运行一段时间后也会发生crash现象,通过map文件定位到Qt的sync(),clipRect(),resetWidget()几个函数,我怀疑是跟我重写的paintEvent有关系。
louis_liux 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是疑难杂症了,得慢慢找了
yjzl1911 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以debug模式跑程序。当程序跑飞的时候,gdb的堆栈信息会告诉你哪一行出问题了。
xiaodong60606 2015-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是指针指飞了?

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧