新人求教关于js脚本在U3D中的问题

Jarvan89 2015-03-24 07:31:08
使用的是U3d 5.0.0f4版本。
想测试下在U3D中加载dll文件,并调用其中的函数。脚本代码如下:

#pragma strict
import System;
import System.Runtime.InteropServices;
import dLLTest; //需要测试的dll文件的命名空间

function Start () {}

function Update () {}

function OnGUI(){
GUI.Label(Rect(10,10,200,50),"i="+Add(3,4)); //Add函数原型为int Add(int a,int b),为dll文件中的函数
}

@DllImport("dlltest") //需要测试的dll文件名称,文件原本带.dll后缀,但是网上查的一些例子都木有带,所以这里也木有带
public static function Add(x:int,y:int):int{};


上述为脚本的代码,下面是dll文件的代码:

using System;
using UnityEngine;

namespace dLLTest {

public class MyClass {

public int c;

public int Add(int a, int b) {
c = a + b;
return c;
}
public static int GenerateRandom(int min, int max) {
System.Random rand = new System.Random();
return rand.Next(min, max);
}
}
}


上面的dll文件的代码是U3D官方的例子,只是改了一部分东西,用C#的脚本可以编译通过并且正常运行。
但是上述JS的脚本,使用U3d带的MonoDevelop也可以编译通过,但是在U3D中尝试播放(就是点击那个三角图标的播放按钮之后),在console的界面中会不停地刷同一条错误信息:

图片中红色框内的错误信息:
DllNotFoundException:dlltest
test.OnGUI()(at Assets/Plugins/test.js:15)

请问这是什么问题呢?
我这新手,可以说是非常新。。第一天上班搞U3D开发,之前就做过半年的手游开发,还不是U3D和cocos2d。。就会点C++,脚本语言也属于大致能看懂,让自己写各种报错的那种……

顺便问下,U3D应该如何来学习?求各位大大给点指导意见!!跪谢!
...全文
487 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoeBlackzqq 2016-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你js里是如何调用那个dll的?
Jarvan89 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 longuby 的回复:
你dll 放在哪个目录了?
放在assets/plugins目录下了的,而且C#写的脚本可以正常使用这个dll,但是JS得就不行。当然,我对JS和C#脚本了解都不多,所以解答的话,麻烦还请说详细点,感谢!
longuby 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你dll 放在哪个目录了?
Jarvan89 2015-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,图片中的内容是 DllNotFoundException:dlltest test.OnGUI()(at Assets/Plugins/test.js:15)

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧