MVC5 当前上下文中不存在名称"viewbag"

qq_20585021 2015-03-25 11:14:47
...全文
18554 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
学习的麋鹿 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,表示MVC5,VS2015没有遇到过
卡卡 undefined 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候也会爆红,但是不影响生成和调试。
SayHello_XXXX 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 SayHello_XXXX 的回复:
虽然时间有点久 但是我遇到这个问题第一个搜到的就是这个帖子 我解决了 帮助下后面搜到的人 参考链接https://www.cnblogs.com/chas/p/5076297.html 我版本号都修改了 但是一个地方忘记了 就是根目录的webconfig的appSettings的<add key="webpages:Version" value="3.0.0.0" />的value 原来是2.0.0.0的改成3.0.0.0就ok了 主要改的地方在哪个链接里都有 看到System.Web.Mvc的就把Version改成你packages.config里面mvc对于的版本 我是<package id="Microsoft.AspNet.Mvc" version="5.2.6" targetFramework="net45" />那就是5.2.6.0,和razor相关的就改成3.0.0.0
改完重启vs
SayHello_XXXX 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然时间有点久 但是我遇到这个问题第一个搜到的就是这个帖子 我解决了 帮助下后面搜到的人 参考链接https://www.cnblogs.com/chas/p/5076297.html 我版本号都修改了 但是一个地方忘记了 就是根目录的webconfig的appSettings的<add key="webpages:Version" value="3.0.0.0" />的value 原来是2.0.0.0的改成3.0.0.0就ok了 主要改的地方在哪个链接里都有 看到System.Web.Mvc的就把Version改成你packages.config里面mvc对于的版本 我是<package id="Microsoft.AspNet.Mvc" version="5.2.6" targetFramework="net45" />那就是5.2.6.0,和razor相关的就改成3.0.0.0
古成 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
创建MVC工程的时候 自动引入的MVC的动态链接库版本有问题,之前遇到过,配置挺蛋疼,直接升级2015
幽默访客 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
修改web.config配置文件,使用VS2015,VS2017 还是没效果
江湖评谈 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接上 update 10就行了
insus 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
控制器没有相关的viewbag的定义。
haojuntu 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
编程有钱人了 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
安装Update5 就好了,我就遇到过
csdnFUCKINGSUCKS 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接上2017
yueyang119 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改web.config版本信息与引用的版本号一致
cswhgloveu 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似问题了,有谁解决这个问题很熟悉的嘛。我搞了都不行啊。
HeCool311 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
版本更新造成的,用vs2015创建一个新的mvc5项目,再将View文件下的Web.config文件替换有问题项目的文件。
HeCool311 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
版本更新造成的,用vs2015创建一个新的mvc5项目,再将View文件下的Web.config文件替换有问题项目的文件。
正怒月神 版主 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我还是 mvc4. 哈哈
shuiyueweiliang 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
删除 C:\Users\(用户名)\AppData\Local\Microsoft\VisualStudio\(版本)\ 下的 ComponentModelCache 文件夹.
渃水 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,修改版本信息貌似也不行
zhanglong_longlong 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
修改web.config版本信息
加载更多回复(10)
本教程将向您介绍使用ASP.NET SignalR 2和ASP.NET MVC 5进行实时Web应用程序开发。本教程使用与SignalR入门教程相同的聊天应用程序代码,但演示如何将其添加到MVC 5应用程序。 在这个主题,您将学习以下SignalR开发任务: 将SignalR库添加到MVC 5应用程序。 创建集线器和OWIN启动类来将内容推送到客户端。 在网页使用SignalR jQuery库来发送消息并从集线器显示更新。 以下屏幕截图显示了在浏览器运行的已完成的聊天应用程序。 聊天实例 部分: 设置项目 运行示例 检查代码 下一步 设置项目 先决条件: Visual Studio 2013.如果您没有Visual Studio,请参阅ASP.NET下载以获取免费的Visual Studio 2013 Express开发工具。 本节介绍如何创建ASP.NET MVC 5应用程序,添加SignalR库以及创建聊天应用程序。 在Visual Studio,创建一个面向.NET Framework 4.5的C#ASP.NET应用程序,将其命名为SignalRChat,然后单击确定。 创建网页 在New ASP.NET Project对话框选择MVC,然后点击Change Authentication。 创建网页 在更改身份验证对话框选择无身份验证,然后单击确定。 选择不验证 注意 如果您为您的应用程序选择不同的身份验证提供程序,Startup.cs则将为您创建一个班级; 您将不需要Startup.cs在下面的第10步创建自己的课程。 在“ 新建ASP.NET项目”对话框单击确定。 打开工具| 库包管理器| 程序包管理器控制台并运行以下命令。此步骤向项目添加了一组启用SignalR功能的脚本文件和程序集引用。 install-package Microsoft.AspNet.SignalR 在解决方案资源管理器,展开脚本文件夹。请注意,SignalR的脚本库已添加到项目。 脚本文件夹 在解决方案资源管理器,右键单击该项目,选择添加| 新建文件夹,并添加一个名为Hubs的新文件夹。 用鼠标右键单击该Hubs文件夹,单击添加| 新建项目,选择Visual C#| Web | SignalR节点安装窗格,从心窗格选择SignalR Hub Class(v2),并创建一个名为ChatHub.cs的新心。您将使用此类作为将消息发送到所有客户端的SignalR服务器心。 创建新的心 用下面的代码替换ChatHub类的代码。 C# 复制 using System; using System.Web; using Microsoft.AspNet.SignalR; namespace SignalRChat { public class ChatHub : Hub { public void Send(string name, string message) { // Call the addNewMessageToPage method to update clients. Clients.All.addNewMessageToPage(name, message); } } } 创建一个名为Startup.cs的新类。将文件的内容更改为以下内容。 C# 复制 using Owin; using Microsoft.Owin; [assembly: OwinStartup(typeof(SignalRChat.Startup))] namespace SignalRChat { public class Startup { public void Configuration(IAppBuilder app) { // Any connection or hub wire up and configuration should go here app.MapSignalR(); } } } 编辑HomeController在Controllers / HomeController.cs找到的类,并将以下方法添加到类。此方法返回您将在稍后的步骤创建的聊天视图。 C# 复制 public ActionResult Chat()

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧