Ubuntu Linux 虚拟机,显示有4G内存,实际应用可用的内存有多少呢?

M_O_N_O 2015-03-26 11:25:57
为什么才申请个几十万元素的int数组,就抛出std::bad alloc,算了下内存怎么着也够啊,难道因为是虚拟机内存缩水太严重或者碎片太多?
我的机器内存是4G的,用Parallels Desktop运行的Ubuntu,设置内存为4G。。。那么实际可用内存已经小到这种地步了吗?
...全文
2004 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
M_O_N_O 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuweiwei1860 的回复:
虚拟机里设置给他的分配内存是多少? 不是真个pc内存共享的
分配了4G的内存
M_O_N_O 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhxianbin 的回复:
这和虚拟机没关系
是代码的问题吗?
zhxianbin 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这和虚拟机没关系
fly 100% 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟机里设置给他的分配内存是多少? 不是真个pc内存共享的
M_O_N_O 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 M_O_N_O 的回复:
引用 1 楼 xuweiwei1860 的回复:
虚拟机里设置给他的分配内存是多少? 不是真个pc内存共享的
分配了4G的内存
malloc的返回值是0,new则报错std::bad alloc
zhxianbin 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道什么问题,判断一下 malloc 的返回值
Citrix服务器虚拟化测试方案 与测试报告 目 录 测试目的 4 测试计划 4 测试人员 4 测试环境 4 示意图 5 测试内容及结果记录 6 测试结果总结 9 测试目的 验证能否将多台物理服务器虚拟化在一台性能优良的物理主机上对外提供同级别的应用 支撑服务,并且确保系统高可用性。为今后在生产系统中大规模应用虚拟化技术提供测 试数据作为决策依据。 测试计划 "测试组件 "负责人 "配合人 "确认 "时间进度 " "软、硬件准备 " " " " " "XenServer测试环 " " " " " "境搭建 " " " " " "XenServer功能测 " " " " " "试 " " " " " "测试报告提交 " " " " " 测试人员 *** – 项目经理 Citrix XXX – 思杰客户经理 XXX – 思杰系统工程师 测试环境 测试环境描述 本次测试中将搭建两台物理服务器构成资源池(Resource Pool),有两个主要目标: 功能性测试:虚拟机自动放置、XenMotion、HA等功能模块 虚拟化性能测试:单台物理机可支撑的虚拟机数量 软硬件准备 硬件准备 o 服务器,两台IBMx3650服务器 2路或4路 4G RAM 2 100/1000M自适应网卡 76G SCSI Hard Disk o 后端存储设备 HBA直连NetApp SAN设备 软件准备 Citrix XenServer Enterprise Edition Windows Server 2003 SP2 Enterprise Version Windows XP Professional Edition 示意图 服务器虚拟化测试环境示意图 测试内容及结果记录 " "测试项 "测试内容 "测试目标 "测试结果 " " "目 " " " " "1 "虚拟平 "格式化原服务器磁盘之"验证虚拟平台安装过 "通过 " " "台安装 "后安装虚拟化平台需要"程是否简便可行 "光盘直接安装 " " " "的组件和辅助服务器 " ",10分钟左右 " " " "安装管理工具控制台 " "完成安装过程 " " " "安装试用License文件 " " " " " " "验证管理工具是否可 "通过 " " " " "以对服务器和虚拟机 "使用XenCenter" " " " "进行管理 "可以方便管理 " " " " "验证授权是否顺利安 "通过 " " " " "装 "可通过图形界 " " " " " "面导入License" " " " " "文件 " "2 "安装虚 "在虚拟机中安装Window"验证是否可以顺利安 "通过 " " "拟机 "s 2003 R2 Ent CHS "装Windows、Linux虚 "顺利完成使用 " " " "在虚拟机中安装Ubuntu"拟机 "光盘或模板生 " " " "7.04 Server "验证模板生成功能 "成虚拟机 " "3 "挂接文 "挂接CIFS、NFS文件、 "验证是否可以顺利使 "通过 " " "件系统 "通过HBA卡挂接EMC存储"用其他机器上资源 "可以使用向导 " " " "创建存储文件 "验证是否可以使用共 "连接NFS/iSCSI" " " "在存储中安装虚拟系统"享存储空间 "/HBA等共享存 " " " " " "储,并挂接Win" " " " " "dows CIFS " " " " " "ISO镜像库 " "4 "物理机 "安装P2V转换工具 "验证转换工具是否可 "通过 " " "到虚拟 "在线本地执行P2V转换 "以顺利安装、使用 "使用XenConver" " "机转换 "在线执行远程P2V转换 "验证是否可以执行多 "t成功完成Wind" " " "用BootCD执行P2V转换 "种P2V操作方式 "ows平台的P2V " " " "分别对Win2003 "验证是否可以对Windo"转换,支持多 " " " "R2、Ubuntu 7.04做相 "ws、Linux常见操作系"种形式的转换 " " " "同的转换操作 "统进行P2V转换 "方式 " " " "访问转换之后虚拟机上"验证转换之后的应用 "转换之后测试 " " " "的应用 "是否可以访问 "应用访问正常 " " " "转换后网络以及其它设" " " " " "备可用 " " " "5 "应用安 "分别在虚拟出来的Wind"验证虚拟环境下应用 "通过 " " "装、配 "ows、Linux服务器上按"的安装、配置、访问 "虚拟机的安装 " " "置、访 "照现有应用的部署文档"和在物理服务器上没 "、配置、访问 " " "问 "部署应用,并配置和通"有差别,均可顺利进 "与物理机操作 " " " "过其他机器访问被部署"行

1,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux /Unix kernel支持不同的硬件体系,X86, ARM, MIPS, 等等
社区管理员
  • CPU和硬件区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧