cocos2d-x-3.0新建工程后,ecplise找不到相应的头文件如cocos2d.h

szuzsq 2015-03-29 10:51:37
1.使用cocos2d-x的工具创建工程
cocos.py new HelloWorldDemo -p com.coco2dx.org -l cpp -d D:

2.然后从cygwin里编译proj.android/build_navite.py

3.编译完cocos2d-x-3.0后,将文件夹
HelloWorldDemo/cocos2d/cocos/2d/platform/android/java/src/org/cocos2dx/lib
拷贝到
HelloWorldDemo/proj.android/src/org/cocos2dx
目录下.

4.到这里都是没问题的,也是能跑的.

****************************************************************
接着我在jni目录打开main.cpp文件.
然后就是一堆的问题了..
a).在include这些地方左边都是些橙色的问号,找不到相应的头文件....


b).在接下来的函数里,也提示红色的错误,找不到相应的命名空间,相应的类等等错误.


****************************************************************
我问题是ecplise怎么设置,从某些目录里查找头文件,并解析这些头文件...像上面的问题
如果找得到头文件#include <jni.h>的话
就能解析符号JNIEnv* env了...

vs2008或xcode都是能设置的....

****************************************************************
我在网上找到的方案是
1).设置windows本身的环境变量
C_INCLUDE_PATH=F:\cocos2d-x-3.0\cocos\2d
CPLUS_INCLUDE_PATH=F:\cocos2d-x-3.0\cocos\2d
CPP_INCLUDE_PATH=F:\cocos2d-x-3.0\cocos\2d

但是都无效....

2).在eclipse里window->preferences->c/c++>build->environment
添加上面的C_INCLUDE_PATH等变量

也是无效

3).在eclipse里window->preferences->c/c++>code analysis
将显示Error的勾选项不要

这个是比较无耐的方法,其实是让eclipse本身不要去检查这些错误.
这样虽然能编译,能跑..

但是将eclipse处理c/c++的能力降低了...
因为偶尔我们还是会在eclipse里直接修改c++代码的,
这时候,它就不再提示我的错误...
也不能在我输入的时候,代码提示...

比如我要完全输入jobject这个类,而不是在我输入job的时候,代码提示我jobject


*********************************************************
可用分不够,见谅
...全文
473 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小强andyou 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我也遇到这个问题了,怎么解决不了呢
szuzsq 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 musicvs 的回复:
好吧,我也是使用方案3,不在Eclipse里打开Cpp文件...
这个好无奈啊,就没有更加好的方法了么? 其实eclpise能找到一些系统的头文件,如cygwin, mingw等,可见有地方告诉了eclipse这些路径.... 总不能为了让eclipse找到cocos2d-x的头文件,将这些头文件复制到cygwin或mingw的目录里面去吧?
笨木头 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我也是使用方案3,不在Eclipse里打开Cpp文件...

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧