java生成和解析二维码demo源码

不是太高的手 2015-03-30 11:04:12
加精
二维码,是一种采用黑白相间的平面几何图形通过相应的编码算法来记录文字、图片、网址等信息的条码图片。如下图


二维码的特点:
1.高密度编码,信息容量大:可容纳多达1850个大写字母或2710个数字或1108个字节,或500多个汉字,比普通条码信息容量约高几十倍。
2.编码范围广:该条码可以把图片、声音、文字、签字、指纹等可以数字化的信息进行编码,用条码表示出来;可以表示多种语言文字;可表示图像数据。
3.容错能力强,具有纠错功能:这使得二维条码因穿孔、污损等引起局部损坏时,照样可以正确得到识读,损毁面积达50%仍可恢复信息。
4.译码可靠性高:它比普通条码译码错误率百万分之二要低得多,误码率不超过千万分之一。
5.可引入加密措施:保密性、防伪性好。
6.成本低,易制作,持久耐用。
7.条码符号形状、尺寸大小比例可变。
8.二维条码可以使用激光或CCD阅读器识读。


这里我们借用现成的JAR QRCode.jar 来实现。

项目采用 struts2 2.3.20最新版本 后台采用json格式返回数据;
struts.xml配置:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.3//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.3.dtd">
<struts>
<constant name="struts.devMode" value="false" />
<constant name="struts.i18n.encoding" value="UTF-8"/>
<constant name="struts.multipart.maxSize" value="10701096"/><!-- 上传文件最大值 -->
<constant name="struts.multipart.saveDir" value="/tmp"/><!-- 上传文件设置属性 -->
<constant name="struts.custom.i18n.resources" value="global" />
<constant name="struts.action.extension" value="action"></constant>
<package name="QRCode" extends="json-default">
<action name="qRCodeAction_*" class="com.itstyle.action.QRCodeAction" method="{1}" >
<result type="json">
<param name="root">message</param>
</result>
</action>
</package>
</struts>



百度网盘下载地址:http://pan.baidu.com/s/16jTiI

CSDN:http://download.csdn.net/detail/zhulin2012/8546407
...全文
7430 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
谢枫 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少类缺少类
大像蚂蚁 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网盘怎么是“染发”东东呢?
大像蚂蚁 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网盘怎么是“染发”东东呢?
大像蚂蚁 2015-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网盘怎么是“染发”东东呢?
qq_27399193 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主的二维码。
qq_29866843 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在么?QRCode生成带logo的二维码,能不能空出中间固定的位置放logo?调用解析方法,解析出错或者乱码
不是太高的手 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 sdudubing 的回复:
调试时有这个问题:在function encoderQRCode(thisObj)中, 采用
var content = $.trim($("#content").html());
不能获取到输入的内容; 改为[code=javascript]var content = document.getElementById('content').value;[/code ]就可以了,求解释?
这个是我写的有问题 content 本来是一个文本框 不应该使用.html获取值的、可能有些浏览器不报错。应该是 var content = $.trim($("#content").val());
Ingram--MSN 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,加油!
迷林 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了半天,楼主是贴出来给大家学习的啊
尼坤神 2015-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
看着很犀利的样子啊
ab637800 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打个卡 肯定有用
冷风飞 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享 哈哈 下载看看
jeck5000 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
good !!!学习学习
JackpotDC 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
马克一下,明天看看学习一下
xusir98 2015-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_16091915 2015-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
妹纸衣服不错
风云诀 2015-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,谢谢
_明月 2015-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,围观一下,求给分,谢谢撒。呵呵
sdudubing 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
调试时有这个问题:在function encoderQRCode(thisObj)中, 采用
var content = $.trim($("#content").html());
不能获取到输入的内容; 改为[code=javascript]var content = document.getElementById('content').value;[/code ]就可以了,求解释?
加载更多回复(24)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧