Xamarin如何读写Excel?

specterlh 2015-03-30 02:37:19
打算开发个小的App,其中需要用到读写Excel文档,尝试了以下方法都不成功,期望各位大神的解答。
1、尝试过使用Microsoft Excel 12.0 Object Library读写Excel,但是好像要在Android设备上安装Excel,果断放弃该方案。
2、尝试使用Oledb读取Excel,但是在引用项中未找到Oledb.....
3、尝试使用NPOI读写Excel,但是将NPOI的系列引用添加到项目后,出现了报错:
“Exception while loading assemblies: System.IO.FileNotFoundException: Could not load assembly 'System.Drawing, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'. Perhaps it doesn't exist in the Mono for Android profile?
文件名:“System.Drawing.dll”
在 Xamarin.Android.Tuner.DirectoryAssemblyResolver.Resolve(AssemblyNameReference reference, ReaderParameters parameters)
在 Xamarin.Android.Tasks.ResolveAssemblies.AddAssemblyReferences(ICollection`1 assemblies, AssemblyDefinition assembly, Boolean topLevel)
在 Xamarin.Android.Tasks.ResolveAssemblies.Execute()”
在网上查询了一下,发现Mono.Android与System.Drawing的兼容有BUG,怀疑后NPOI中有使用System.Drawing的地方,导致该问题出现。原帖http://lists.ximian.com/pipermail/monodroid/2012-March/009426.html
想不到其他方法了,各位在使用Xamarin处理Excel时候是怎么做的?
...全文
3019 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jetix 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,我也有这方面的需求
Justin-Liu 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用OpenXML试试呢?
specterlh 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试各种方法,目前临时采用用户先将excel另存为xml文件,然后用sax方法处理xml的方法。 其余尝试过的方法如下。 方法1:我原先用的Xamarin.Android版本为3.7,更新到4.2,创建 Java Bindings Library 项目,引用jxl.jar包,目的为在C#下将jar包转换为dll。生成时出现各种报错,多次尝试未果,放弃该方法。 方法2:使用System.Xml的Node处理方法,但是excel另存的xml在加载时对内存和cpu要求过高,放弃。 方法3:使用NPOI处理,但是Mono.Android与NPOI中引用的System.Drawing有bug,无法编译,放弃。 方法4:在使用NPOI未果后尝试反编译NPOI,修改当中的System.Drawing引用,但因NPOI中项目过多,逐一修改及其繁琐,放弃。 方法5:使用IKVM将jar文件转为dll文件。转换过程成功,但是在C#项目中引用IKVM时仍然出现System.Drawing的错误。关于IKVM的使用请参见http://blog.csdn.net/yx5131421/article/details/7447222

436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
欢迎来到Xamarin技术交流论坛学习交流,Xamarin是一个行动App开发平台,开发人员透过Xamarin可开发出iOS、Android 与Windows 等平台的...
社区管理员
  • Xamarin技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧