求助:这个该怎么改??

suyosai 2015-03-30 07:54:11
private void comboBox5_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (comboBox5.SelectedIndex == 0)
{
textBox1.Text = "请输入聊天内容";
textBox1.ForeColor = Color.Silver;
}
else if (comboBox5.SelectedIndex == 1)
{
textBox1.Text = "请输入数字,为2位纯数字";
textBox1.ForeColor = Color.Silver;
}
else if (comboBox5.SelectedIndex == 2)
{
textBox1.Text = "请输入付款金额,格式如123.25";
textBox1.ForeColor = Color.Silver;
}
else if (comboBox5.SelectedIndex == 3)
{
textBox1.Text = "请输入收款金额,格式如123.25";
textBox1.ForeColor = Color.Silver;
}
}
private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (textBox1.Focused )
{
textBox1.Text = "";
}

本人新入门C#,写了一个conbobox 和一个textbox ,当conbobox 为不同索引,则textbox显示不同提示。当鼠标点击textbox,则textbox的提示自动清空,等待用户输入。
但是我这样写,提示不会自动清空。
我知道原因在哪,当鼠标点击textbox的时候,其实提示清空了,但是程序又判断到conbobox的值,又会重新出现提示,所以感觉就没清空。
请问大神。。。这该如何去该,菜鸟能力有限,实在想不出来。
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suyosai 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 starfd 的回复:
winform里面获得焦点的事件是Enter
解决了。谢谢。
  • 打赏
  • 举报
回复
winform里面获得焦点的事件是Enter
suyosai 2015-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
textBox1_KeyPress这个看名字也是按下按键啊…… 不是MouseClick事件啊
这个是获取光标焦点,当焦点在textbox,则textbox值为空。 不过这样写,好像也不对。当输入内容的时候 光标焦点一直都在textbox里,等于内容还是为空。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你用Focus事件
  • 打赏
  • 举报
回复
textBox1_KeyPress这个看名字也是按下按键啊…… 不是MouseClick事件啊

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧