紧急求助大神,C中调用Python函数失败

yangsong235 2015-04-01 10:53:55
以下是我在网上找的例子,链接:https://www.baidu.com/link?url=Nur85Sd-x0-G-vAvJECf-ibiRyXjm1VYw6VEJSLjrWI9B4qxJrW8Jdp_t1Fh0j4_O2vtjrmCQ1Xz4oYN18Sb4bifkf4LDT1HV7nK844rcmy&wd=c%E8%B0%83%E7%94%A8python&issp=1&f=3&ie=utf-8&tn=baiduhome_pg&inputT=5699&oq=C%E8%B0%83%E7%94%A8&rsp=1

代码如下:
#Python脚本,存为pytest.py
def add(a,b):
print "in python function add"
print "a = " + str(a)
print "b = " + str(b)
print "ret = " + str(a+b)
return a + b

// C代码调,用上面的add函数
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "C:/Python26/include/python.h"
#pragma comment(lib, "C:\\Python26\\libs\\python26.lib")

int main(int argc, char** argv)
{
// 初始化Python
//在使用Python系统前,必须使用Py_Initialize对其
//进行初始化。它会载入Python的内建模块并添加系统路
//径到模块搜索路径中。这个函数没有返回值,检查系统
//是否初始化成功需要使用Py_IsInitialized。

PyObject *pName, *pModule, *pDict, *pFunc, *pArgs, *pRetVal;

Py_Initialize();
// 检查初始化是否成功
if ( !Py_IsInitialized() )
{
return -1;
}

// 载入名为pytest的脚本(注意:不是pytest.py)
pName = PyString_FromString("pytest");
pModule = PyImport_Import(pName);
if ( !pModule )
{
printf("can't find pytest.py");
getchar();
return -1;
}
pDict = PyModule_GetDict(pModule);
if ( !pDict )
{
return -1;
}

// 找出函数名为add的函数
pFunc = PyDict_GetItemString(pDict, "add");
if ( !pFunc || !PyCallable_Check(pFunc) )
{
printf("can't find function [add]");
getchar();
return -1;
}

// 参数进栈
pArgs = PyTuple_New(2);

// PyObject* Py_BuildValue(char *format, ...)
// 把C++的变量转换成一个Python对象。当需要从
// C++传递变量到Python时,就会使用这个函数。此函数
// 有点类似C的printf,但格式不同。常用的格式有
// s 表示字符串,
// i 表示整型变量,
// f 表示浮点数,
// O 表示一个Python对象。

PyTuple_SetItem(pArgs, 0, Py_BuildValue("l",3));
PyTuple_SetItem(pArgs, 1, Py_BuildValue("l",4));

// 调用Python函数
pRetVal = PyObject_CallObject(pFunc, pArgs);
printf("function return value : %ld\r\n", PyInt_AsLong(pRetVal));

Py_DECREF(pName);
Py_DECREF(pArgs);
Py_DECREF(pModule);
Py_DECREF(pRetVal);

// 关闭Python
Py_Finalize();
return 0;
}

我按照上面的方法写好后在VS2012里面调试,但PyObject_CallObject函数总是返回0,是怎么回事呢?求大神解答
...全文
882 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a541456 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎是因为现获取DICT然后在获取函数这个过程出错的。 如果改成PyObject_GetAttrString(pModel, "add"). 后面所有的问题都没有。
  • 打赏
  • 举报
回复
lz好,我在使用VS2012调用Python脚本的时候,编译没有问题,脚本中没有print方法,Python脚本也没有问题。就是在vs中一运行,程序就会崩溃。我使用release模式,Python安装目录在C盘,include和lib都已配置。能教教我你怎么做的吗?
yangsong235 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xmnathan 的回复:
去掉py中的print输出 print是输出到python控制台的,C++中调用可能导致函数执行错误
太感谢你了,终于成功了!!
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉py中的print输出 print是输出到python控制台的,C++中调用可能导致函数执行错误
yangsong235 2015-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xmnathan 的回复:
http://blog.csdn.net/xmnathan/article/details/7030509 PyObject* pModule = PyImport_Import(pName); PyObject* pFunc = PyObject_GetAttrString(pModule, "add"); //创建两个参数 PyObject* pParm = PyTuple_New(2); //为参数赋值 PyTuple_SetItem(pParm, 0, Py_BuildValue("i",3)); PyTuple_SetItem(pParm, 1, Py_BuildValue("i",4)); //函数调用 PyObject* pRetVal = PyEval_CallObject(pFunc, pParm); //解析返回值 int iRetVal = 0; #最后返回值就在iRetVal PyArg_Parse(pRetVal, "i", &iRetVal);
你好,这样得到的pRetVal 和iRetVal 还是0
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/xmnathan/article/details/7030509 PyObject* pModule = PyImport_Import(pName); PyObject* pFunc = PyObject_GetAttrString(pModule, "add"); //创建两个参数 PyObject* pParm = PyTuple_New(2); //为参数赋值 PyTuple_SetItem(pParm, 0, Py_BuildValue("i",3)); PyTuple_SetItem(pParm, 1, Py_BuildValue("i",4)); //函数调用 PyObject* pRetVal = PyEval_CallObject(pFunc, pParm); //解析返回值 int iRetVal = 0; #最后返回值就在iRetVal PyArg_Parse(pRetVal, "i", &iRetVal);

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧