更轻松地撰写博客——CSDN-Markdown编辑器吐槽交流

密斯大白 2015-04-01 11:54:24
加精



Markdown最初应用于电子邮件中,体现纯文本标记的特性,可转换为 html、电子书等,在互联网上应用很广。

快速体验

Markdwon特点
Markdown 专注写作而不是排版;
Markdown 标记语法有极好的可读性;
Markdown 纯文本兼容性极强,可自定义css样式或使用别人的css样式,可用所有文本编辑器编辑;可通过各种工具转换为html、pdf、epub、mobi等格式,使用git、svn进行版本管理,协作方便。
只需双手啪啪啪打字,无须使用鼠标。


CSDN博客专家提供了简单的教程
CSDN Markdown基本语法说明
CSDN Markdown简明教程1-关于Markdown
CSDN Markdown简明教程2-基本使用
CSDN Markdown简明教程3-表格和公式
CSDN Markdown简明教程4-制作UML图
CSDN Markdown简明教程5-快速上手
CSDN Markdown使用LaTeX语法编写数学公式大全

CSDN Markdown简明教程视频



...全文
12389 76 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
76 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一 铭 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的markdown使用无序列表时,在预览博客时是正确的,当发布博客时,无序列表前面的点号,消失了。 这是csdn的markdonw的bug吗? 谁能解决一下???
Jeremy_ku 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码块中,如果一行的内容很长的话,用CSDN Markdown写好后发布时 改行较后面的内容不能自动换行,导致一行的内容不能显示完整。。。。 我现在只能手动将一行较长的内容换在两行来写。。 请问大家有知道解决办法吗?
德怀恩微 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
- [ ] 和 - [x] 语法不支持创建复选框 。
seven_boom 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么禁止自动生成的目录啊?我用[toc]生成目录然后发表后,又在首行生成了一个目录。那么短的文章给我搞两个目录。。。。。
ipqtjmqj 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议csdn回帖也可用markdown
蓝色枫叶 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
表格功能太弱,不能设置表格宽度,无法设置字体颜色
胡瓜_ 2016-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是否存在浏览器兼容问题,我在edge浏览器编辑的时候,总是出现格式错误,还有换行和撤销出现错误的情况
Mr_厚厚 2016-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的markdown发出来实在是太丑了,救命啊!还有之前的csdn文章没法转成mark down!作为markdown忠实粉,强烈建议美化markdown,起码csdn以前的文章好看吧!!!
冯浩月 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每一种编辑器首先先去使用了解之后,才能够对它进行评论。
蓝色枫叶 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用还行,预览和真是效果还是有点区别
杨领well 2016-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复




上边的是其他的markdown解析器,下边的是CSDN的。

不看主题,只说字体。

1、CSDN的三级标题和正文不好辨识。
2、CSDN解析的代码字体和样式都没有CSDN非markdown编辑的代码好看。

强烈建议,代码块的解析整好看点。

不知所云,经供参考。
ThitherShore 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 63 楼 zzbccbg 的回复:
两个问题: 1.代码显示怎么能有这个效果?
figure
subplot(2,2,1);
imshow(R);
title('参考图像');
axis equal;

subplot(2,2,2);
imshow(F);
title('配准前图像');
axis equal;

subplot(2,2,3);
imshow(RegistrationImage);
title('配准后图像');
axis equal;

subplot(2,2,4);
imshow(FusionImage);
title('融合图像');
axis equal;
2.怎么更改字体和颜色?
我只知道怎么显示成和html里面一样那种左边绿色线然后代码各行同色的形式,不知道能不能帮到你……<pre name='code' class='语言名字''></pre>。你说的这种要定义css吧?我还没有尝试过
ThitherShore 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不支持html的style标签,或者任何style属性呢?这个就限制很多了……比如给文字加底色,比如两段对齐,比如……这些都做不了。QAQ。有人会解决这个问题吗……
三白一浮生 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两个问题: 1.代码显示怎么能有这个效果?
figure
subplot(2,2,1);
imshow(R);
title('参考图像');
axis equal;

subplot(2,2,2);
imshow(F);
title('配准前图像');
axis equal;

subplot(2,2,3);
imshow(RegistrationImage);
title('配准后图像');
axis equal;

subplot(2,2,4);
imshow(FusionImage);
title('融合图像');
axis equal;
2.怎么更改字体和颜色?
Lidisam 2016-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码显示超挫
ice_camel 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者。 我这里**粗体**没有加粗效果,只显示“**粗体**”; 一段长度的问题,最后效果无法自动换行,显示的内容超出了有边框。 请问上面两个问题怎么解决? 问题出现在我的第一个markdown编辑的帖子: http://blog.csdn.net/ice_camel/article/details/50383460
lewisgre 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 59 楼 lewisgre 的回复:
1.期待能在编辑界面有侧边栏目录的功能,类似于这种 2.期待图片能直接通过拖拽的方式插入。在html方式下面,可以直接上传,而在markdown方式下面,需要先上传到相册,再将图片链接加入进来,不是很方便。 3.有个小bug,输入的英文的单引号,会显示成中文的单引号,双引号也是。
第二点ctrl+g,已经实现了。不好意思才发现。
lewisgre 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.期待能在编辑界面有侧边栏目录的功能,类似于这种

2.期待图片能直接通过拖拽的方式插入。在html方式下面,可以直接上传,而在markdown方式下面,需要先上传到相册,再将图片链接加入进来,不是很方便。
3.有个小bug,输入的英文的单引号,会显示成中文的单引号,双引号也是。


XXERR 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外希望支持API,只能线上写局限太多了
Simon_no 2015-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
markdown代码块 ```objc ``` 如何修改代码默认的配色啊!!!巨丑无比!!!!
加载更多回复(54)

9,023

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CSDN全站用户和CSDN产品经理、运营人员集中交流讨论CSDN各产品问题的通道,欢迎大家提供建设性的建议,让CSDN变得更好。也请大家不要在这里发布招聘、技术问题等无关CSDN产品的内容,谢谢。
其他 其他
社区管理员
  • 社区公告社区
  • CSDN产品汪
  • CSDN官方博客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧