菜鸟请教各位问题

wactor 2015-04-02 09:46:17
如图 ,我该 如何写 查询 按钮 的 动作?使得查询结果填写在对应的单元格内啊?
...全文
294 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wactor 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样 : 但是不行
'连接到数据库jsdb
Dim con As New OleDbConnection
Dim cmd As New OleDbCommand
Dim Dr As OleDbDataReader
con = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=|DataDirectory|\jsdb2.mdb")
con.Open()

'创建查询班级课表的SQL命令
Dim sql As String
sql = "select course_name,teacher,class,room,JC,week from JSGL "
Dr = cmd.ExecuteReader(sql)
Do While Dr.Read()

出错 :

输入字符串的格式不正确。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.FormatException: 输入字符串的格式不正确。

源错误:


行 34: Dim sql As String
行 35: sql = "select course_name,teacher,class,room,JC,week from JSGL "
行 36: Dr = cmd.ExecuteReader(sql)
行 37: Do While Dr.Read()
行 38: If Dr.Item("week") = "星期一" Then

源文件: G:\web\WebSite2\TeachKB.aspx 行: 36

堆栈跟踪:


[FormatException: 输入字符串的格式不正确。]
Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat) +181
Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(String Value) +60

[InvalidCastException: 从字符串“select course_name,teacher,class”到类型“Integer”的转换无效。]
Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(String Value) +240
ASP.teachkb_aspx.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) in G:\web\WebSite2\TeachKB.aspx:36
System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e) +0
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +9553594
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +103
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +10
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +13
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +35
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1724

版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:4.0.30319; ASP.NET 版本:4.0.30319.17929
wactor 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,参考了别人的程序,它访问数据库用的是SQL ,要改成访问Access数据库的话,该怎么改?? Dim sql As String Dim SqlDB As New SqlConn Dim Dr As SqlDataReader sql ="select Kb.id,classname as classid,coursename as courseid,teachername as teacherid,roomname as roomid,weekday,classtime,Kb.memo from Kb,Teacher,Course,Room,Class where roomid=Room.id and Kb.teacherid=Teacher.id and courseid=Course.id and classid=Class.id and classid like '%" & Trim(bjtj.SelectedItem.Value) & "%'" Dr = SqlDB.ExecuteReader(sql) '课程表的实现 Do While Dr.Read() 改成这样吗? 貌似不对 '连接到数据库jsdb Dim SqlDB As New OleDbConnection SqlDB = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=|DataDirectory|\jsdb2.mdb") SqlDB.Open() Dim Dr As OleDbDataReader '创建查询班级课表的SQL命令 Dim sql As String = "select Kb.id,classname as classid,coursename as courseid,teachername as teacherid,roomname as roomid,weekday,classtime,Kb.memo from Kb,Teacher,Course,Room,Class where roomid=Room.id and Kb.teacherid=Teacher.id and courseid=Course.id and classid=Class.id and classid like '%" & Trim(bjtj.SelectedItem.Value) & "%'" Dr = SqlDB.ExecuteReader(sql) '这里不对吗? Do While Dr.Read()
wactor 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 cai3725 的回复:
[quote=引用 12 楼 qq_26726077 的回复:] [quote=引用 11 楼 cai3725 的回复:] 1、学校真正的排课不是这样的,有可能会4节连上 2、你把中午、傍晚、周末都搞进去,想增加美观度? 3、最后一列的时间栏放第几节后面的 4、如果没学异步和对JS熟悉,就先用后代代码控制生成表格,这个表不难
你好,小弟不是想做排课,课表我们有收到教务发来的单间教室的excel课表。我们是负责管理实验室的,需要汇总所有课表到这样的一张空课表上。我们是需要每天相应的单元格内需要开放哪些实验室(包括中午 傍晚)。 本人真的是小白中的菜鸟。慢慢学吧。你们大侠们能够提供各种意见,就是最好的帮助,呵呵。[/quote] 大致明白,你需要跟教务排课的对接,获取课程安排数据(也可以是导入或者人工维护),然后对应表格去填开发实验室,比如周一上午一二节,开发201、202、206,类似这样的 把思路理清,做起来不难[/quote] 嗯,就是这个意思。对接就不做了,自己不懂,最终能做到导入自己就满意了。 现在都卡在 单元格内显示查询结果呢,查询语句都不会写。 慢慢学习中
正宗熊猫哥 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_26726077 的回复:
[quote=引用 11 楼 cai3725 的回复:] 1、学校真正的排课不是这样的,有可能会4节连上 2、你把中午、傍晚、周末都搞进去,想增加美观度? 3、最后一列的时间栏放第几节后面的 4、如果没学异步和对JS熟悉,就先用后代代码控制生成表格,这个表不难
你好,小弟不是想做排课,课表我们有收到教务发来的单间教室的excel课表。我们是负责管理实验室的,需要汇总所有课表到这样的一张空课表上。我们是需要每天相应的单元格内需要开放哪些实验室(包括中午 傍晚)。 本人真的是小白中的菜鸟。慢慢学吧。你们大侠们能够提供各种意见,就是最好的帮助,呵呵。[/quote] 大致明白,你需要跟教务排课的对接,获取课程安排数据(也可以是导入或者人工维护),然后对应表格去填开发实验室,比如周一上午一二节,开发201、202、206,类似这样的 把思路理清,做起来不难
楚狂歌 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_26726077 的回复:
[quote=引用 8 楼 u011266608 的回复:] 这样的话,你直接在里边创建一个查询,然后把SQL语句弄到代码里边
意思是说,在每个单元格里嵌入相应的SQL代码吗?[/quote] 额,我的意思是你应该首先把数据查出来,至于显示的话,想怎么做就怎么做了 可以用listview控件
wactor 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011266608 的回复:
这样的话,你直接在里边创建一个查询,然后把SQL语句弄到代码里边
意思是说,在每个单元格里嵌入相应的SQL代码吗?
楚狂歌 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,你直接在里边创建一个查询,然后把SQL语句弄到代码里边
wactor 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011266608 的回复:
这个还是要看数据库是怎么设计的


是自己试做自己部门的教室管理。数据库也不知道是否合理
js_class 是班级表
js_room是教室表
js_jC 是 节次表
js_courseAP 是课程安排表
js_user 是 用户表
js_course 是 课程表 (就是上课的名称,比如 计算机)
js_teacher 是 教师表
wactor 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
不知道你的数据库怎么设计的,也就谈不上怎么填充了……
而且你也没说明这是web还是winform


是web 。是自己试做自己部门的教室管理。数据库也不知道是否合理
js_class 是班级表
js_room是教室表
js_jC 是 节次表
js_courseAP 是课程安排表
js_user 是 用户表
js_course 是 课程表 (就是上课的名称,比如 计算机)
js_teacher 是 教师表
楚狂歌 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是要看数据库是怎么设计的
S314324153 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
固定的格子,定义一个二维数组或者其他集合体,把对应的值写进去,再展示出来
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的数据库怎么设计的,也就谈不上怎么填充了…… 而且你也没说明这是web还是winform
wactor 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是56个变量吧? 因为初步接触编程,没什么经验。数据库 大概是个什么查询格式啊?楼上的大侠?
本拉灯 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你这格子是固定的吧,那直接定义42个变量,在每个格子里面不就可以了么。
wactor 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 cai3725 的回复:
1、学校真正的排课不是这样的,有可能会4节连上 2、你把中午、傍晚、周末都搞进去,想增加美观度? 3、最后一列的时间栏放第几节后面的 4、如果没学异步和对JS熟悉,就先用后代代码控制生成表格,这个表不难
你好,小弟不是想做排课,课表我们有收到教务发来的单间教室的excel课表。我们是负责管理实验室的,需要汇总所有课表到这样的一张空课表上。我们是需要每天相应的单元格内需要开放哪些实验室(包括中午 傍晚)。 本人真的是小白中的菜鸟。慢慢学吧。你们大侠们能够提供各种意见,就是最好的帮助,呵呵。
正宗熊猫哥 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、学校真正的排课不是这样的,有可能会4节连上 2、你把中午、傍晚、周末都搞进去,想增加美观度? 3、最后一列的时间栏放第几节后面的 4、如果没学异步和对JS熟悉,就先用后代代码控制生成表格,这个表不难

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧