AlertDialog.Builder的setMessage中的文字无法换行

xiaoqiangse 2015-04-03 09:03:12
 AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this);
builder.setTitle(getString(R.string.update_dialog_tittle));
builder.setMessage(updateInfo.getDescription());
builder.setCancelable(false);
updateinfo是javabean,是通过读取网站xml获取的
updateInfo.setDescription(parser.nextText());
网站的xml为
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>  
<updateInfo>
<version>1.2</version>
<url>http://localhost:8080/test.apk</url>
<description>更新说明\n1:测试\n2:测试\n3测试\n4:测试</description>
</updateInfo>

文字能够正常显示显示的是“更新说明\n1:测试\n2:测试\n3测试\n4:测试”,\n完整的显示出来,没有换行效果
...全文
740 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大脑补丁 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说明: 两个#代表一个空格 ## ##代表换行 例子: 新版本已发布,点击下载更新吧!## ##本次更新内容: ## 1.优化界面显示 ## 2.杀了一只程序猿祭天
_锄禾日当午_ 2017-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?我和你一样遇到这个文体!
B_Z_Yan 2016-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xml 中用 代替\r\n
dea_th 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
builder.setMessage("你好.\n"+"你在干什么"); 这个是可以换行的
xiaoqiangse 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 li352558693 的回复:
把\n 和数字加下空格,或者不用@string资源,直接在代码里面写 “更新内容 :\n abcd...”
与空格无关,已经试过了,我并没有使用R.string
xiaoqiangse 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012456102 的回复:
你把这行字在logcat输出一下看看
这个就是打印的结果“更新说明\n1:测试\n2:测试\n3测试\n4:测试”
雪月弦歌 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把\n 和数字加下空格,或者不用@string资源,直接在代码里面写 “更新内容 :\n abcd...”
風言楓語 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这行字在logcat输出一下看看
雪月弦歌 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaoqiangse 的回复:
引用 2 楼 li352558693 的回复:
把\n 和数字加下空格,或者不用@string资源,直接在代码里面写 “更新内容 :\n abcd...”
与空格无关,已经试过了,我并没有使用R.string
那你先写死,不使用网站XML资源。看看能不能换行,然后对比下写死的跟网络下发的数据有什么不同。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧