准备转行 做java开发,求教怎么快速学会java web开发,怎么上手快

tianjiaowushuang 2015-04-03 04:25:29
本人熟练基本的java se,现在在学jsp ,和jdbc,但是总感觉各个api太多,记不住,也没有项目能够跟着学习,求教各位大神,该怎么学习呢,应该记住那些东西呢,资料上的东西太多了,有没有好的方法!
...全文
279 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
言月秋 2015-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么捷径,都是那么过来的!
飏飏一蝶 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
找个好的项目跟着做吧 我见过敲代码比我聊天打字还快的 我最后连思路都跟不上 告诉我你要写了几年代码做了一大堆项目也能这样~
tianjiaowushuang 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 magi1201 的回复:
jsp本身就是servlet,学习完jsp和servlet 然后做一个小项目,网上搜一下,比较多的 之前看过王勇的DRP,你搜一下,项目中主要用jsp和servlet,也有一些其它web方面的知识,都可以了解的学习一下,拓宽自己的知识面
关键感觉自己到了一个零界点,一开始由于有一点c++基础,学习java基础非常快,可是到了web基础的时候就不行了,被一堆堆各种含义的方法、api等冲昏了头脑,突然感到摸不到学习的方向,能讲讲一点点积累到底需要积累哪些吗!同时非常感谢您对我以上的那些指导!
姜小白- 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp本身就是servlet,学习完jsp和servlet
然后做一个小项目,网上搜一下,比较多的
之前看过王勇的DRP,你搜一下,项目中主要用jsp和servlet,也有一些其它web方面的知识,都可以了解的学习一下,拓宽自己的知识面
姜小白- 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp本身就是servlet,学习完jsp和servlet
然后做一个小项目,网上搜一下,比较多的
之前看过王勇的DRP,你搜一下,项目中主要用jsp和servlet,也有一些其它web方面的知识,都可以了解的学习一下,拓宽自己的知识面
tianjiaowushuang 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhuchao_ko 的回复:
干嘛要去记 可以点出来的。
那么多api,总得知道啥意思才能点出来吧,光是记住大概的方法功能就耗费好多时间;还想一两个月内感觉找个工作呢,
tianjiaowushuang 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 magi1201 的回复:
没有捷径,一点点的学习,重点是积累 可以找一个项目,跟着里面的代码学习
在那里找项目啊,我学习的路线是jsp ->jdbc ->servlet 截至,这样的话,什么样的程度代表可以有资本找个一般的工作了呢
宁波朱超 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛要去记 可以点出来的。
姜小白- 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有捷径,一点点的学习,重点是积累
可以找一个项目,跟着里面的代码学习

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧