c# winform远程上传与下载文件

nijat_910 2015-04-06 01:53:00
如题,因公司需求要做一个资源管理系统,需要现有的歌曲,图片等资源上传到局域网内的服务器上(也有下载到自己电脑的需求)。(将公司内计算机当做服务器,把所有的资源上传到这个计算机中)。琢磨了好几天都没能弄上,请各位高手们帮忙。越具体越好。有代码就更好了。FTP也好,webservice也好。跪求源码。谢谢各位!
...全文
3258 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adam_gin 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform开源项目HYAppFrame正好解决你的需求
laofang123456 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接收端ashx为什么总是获取不到呢?用aspx就能获取到Request.File,请问这是为什么?
引用 5 楼 sp1234 的回复:
晕!竟然还有人单独注册一个账号来给别的帖子回复?! 在winform中,要选择一个文件,使用标准的FileOpenDialog控件就行了。 而要从一个服务器下载和上传文件,假设这个服务器支持http的话,你就可以写
var web = new WebClient();
web.UploadFile("http://192.168.1.100/dept1/upload.ashx?name=abc", file);
web.DownloadFile("http://192.168.1.100/dept1/download.ashx?name=abc", file);
就行了。 在第一个,如果不给name参数,你的程序(例如用asp.net写的 ashx 程序)也能获取文件名。 使用name主要是你们自己的“约定”。例如一个文件应该放在哪一个部门的哪一个(子)文件夹下,你们可以自己先制定好这个参数规格(当然,如果参数中包括中文或者其它特殊符号等等,需要 UrlEncode 编码)。 这里主要的技术点在于需要懂得制订参数规则,以增强你们的winform客户端的表达力。制订好通讯规格,才是技术的体现。 而上传下载文件,不过是这样两行代码,这里不需要什么技术含量。
xuzuning 2015-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不是流行网盘吗?为什么不也弄一个 可参考一下这个 http://download.csdn.net/download/zhw383/1199338
huiyaosoft 2015-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform开源项目HYAppFrame正好解决你的需求,有源代码,有帮助文档,除了文件上传,还有其他很多企业应用。 http://www.huiyaosoft.com/html/HYAppFrameFileUploadAndDownload.htm (刚刚WinForm打错了)
huiyaosoft 2015-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Winfom开源项目HYAppFrame正好解决你的需求,有源代码,有帮助文档,除了文件上传,还有其他很多企业应用。 http://www.huiyaosoft.com/html/HYAppFrameFileUploadAndDownload.htm
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!竟然还有人单独注册一个账号来给别的帖子回复?! 在winform中,要选择一个文件,使用标准的FileOpenDialog控件就行了。 而要从一个服务器下载和上传文件,假设这个服务器支持http的话,你就可以写
var web = new WebClient();
web.UploadFile("http://192.168.1.100/dept1/upload.ashx?name=abc", file);
web.DownloadFile("http://192.168.1.100/dept1/download.ashx?name=abc", file);
就行了。 在第一个,如果不给name参数,你的程序(例如用asp.net写的 ashx 程序)也能获取文件名。 使用name主要是你们自己的“约定”。例如一个文件应该放在哪一个部门的哪一个(子)文件夹下,你们可以自己先制定好这个参数规格(当然,如果参数中包括中文或者其它特殊符号等等,需要 UrlEncode 编码)。 这里主要的技术点在于需要懂得制订参数规则,以增强你们的winform客户端的表达力。制订好通讯规格,才是技术的体现。 而上传下载文件,不过是这样两行代码,这里不需要什么技术含量。
kongwei533 2015-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 nijat_910 的回复:
如题,因公司需求要做一个资源管理系统,需要现有的歌曲,图片等资源上传到局域网内的服务器上(也有下载到自己电脑的需求)。(将公司内计算机当做服务器,把所有的资源上传到这个计算机中)。琢磨了好几天都没能弄上,请各位高手们帮忙。越具体越好。有代码就更好了。FTP也好,webservice也好。跪求源码。谢谢各位!
楼上推荐的几个产品都不错。代码是现成的,集成也简单。直接拿来就可以用了,省事儿。
就是那么的嗨 2015-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 nijat_910 的回复:
如题,因公司需求要做一个资源管理系统,需要现有的歌曲,图片等资源上传到局域网内的服务器上(也有下载到自己电脑的需求)。(将公司内计算机当做服务器,把所有的资源上传到这个计算机中)。琢磨了好几天都没能弄上,请各位高手们帮忙。越具体越好。有代码就更好了。FTP也好,webservice也好。跪求源码。谢谢各位!
楼主试试这个控件:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2011/03/26/1996322.html 默认界面 批量下载中 下载中... 下载完毕 示例代码:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
    <title>HTTP文件下载控件演示页面</title>
    <link type="text/css" href="HttpDownloader/HttpDownloader.css" rel="Stylesheet"/>
    <script type="text/javascript" src="HttpDownloader/HttpDownloader.js" charset="utf-8"></script>
</head>
<body>
<input type="button" value="下载测试文件" onclick="StartDown()" />
<div id="downDiv"></div>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    	var downerMgr = new FileDownloaderMgr();
    	downerMgr.Config["Folder"] = "F:\\";
    	downerMgr.LoadTo("downDiv");

		window.onload = function()
		{
			downerMgr.Init();
		};
		
		function StartDown()
		{
			//添加到下载队列
			downerMgr.AddFile("http://www.ncmem.com/images/ico-ftp.jpg");
			downerMgr.PostFirst();
		}

		function copyFile()
		{
			var obj = new ActiveXObject(downerMgr.ActiveX["Partition"]);
			obj.CopyFile("f:\\ftp\\test.gif","f:\\ftp\\test1.gif");
		}

		function copyFolder()
		{
			var obj = new ActiveXObject(downerMgr.ActiveX["Partition"]);
			obj.CopyFile("f:\\ftp\\test.gif","f:\\ftp\\ftp1");
		}
		
		function moveFile()
		{
			var obj = new ActiveXObject(downerMgr.ActiveX["Partition"]);
			obj.MoveFile("f:\\ftp\\test.gif","f:\\ftp\\test2.gif");
		}
		
		function moveFolder()
		{
			var obj = new ActiveXObject(downerMgr.ActiveX["Partition"]);
			obj.MoveFile("f:\\ftp\\test2.gif","f:\\ftp\\ftp1");
		}
		
	</script>
	<input type="button" value="复制到文件" onclick="copyFile()" />
	<input type="button" value="复制到文件夹" onclick="copyFolder()" />
	<input type="button" value="移动文件" onclick="moveFile()" />
	<input type="button" value="移动到文件夹" onclick="moveFolder()" />
</body>
</html>
资源下载: cab安装包(x86) cab安装包(x64) xpi安装包 crx安装包 exe安装包 开发文档 根证书 DEMO示例
ihaadules 2015-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 nijat_910 的回复:
如题,因公司需求要做一个资源管理系统,需要现有的歌曲,图片等资源上传到局域网内的服务器上(也有下载到自己电脑的需求)。(将公司内计算机当做服务器,把所有的资源上传到这个计算机中)。琢磨了好几天都没能弄上,请各位高手们帮忙。越具体越好。有代码就更好了。FTP也好,webservice也好。跪求源码。谢谢各位!
网上有一个Web超大文件上传断点续传控件:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2012/10/26/2741264.html 此控件支持100G文件的断点续传操作,提供了完善的开发文档,支持文件MD5验证,支持文件批量上传。 支持浏览器:Internet Explorer 6,Internet Explorer 7,Internet Explorer 8,Internet Explorer 9 Maxthon(遨游)1.x,Maxthon(遨游)2.x,TT浏览器,QQ浏览器,360安全浏览器, Chrome(Google浏览器),Maxthon3.x,360极速浏览器6.x,Firefox 粘贴文件,简化选择文件操作: 文件MD5值计算进度: 文件MD5值计算完毕 服务器根据MD5检测是否存在相同文件 续传文件 从服务器加载文件列表 文件上传中 文件上传完毕 上传文件夹 与Discuz!X2整合-后台安装断点续传控件 与Discuz!X2整合-后台启用断点续传控件 与Discuz!X2整合-后台断点续传控件启用成功 与Discuz!X2整合-前台发帖页面 与Discuz!X2整合-上传 页面调用示例代码:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
    <title>HttpUploader5-Access演示页面</title>
    <link href="css/HttpUploader.css" type="text/css" rel="Stylesheet"/>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/HttpUploader.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    	var cbMgr = new HttpUploaderMgr();

    	$(document).ready(function ()
    	{
    		cbMgr.LoadTo("FilePanel");
    		cbMgr.Init();
    		cbMgr.UpdateCheck(); //安装检查

			//取MAC地址
    		//var mac = cbMgr.Browser.GetMacs();
    		//alert(mac[0]);

    		//上传指定目录下的所有文件
    	    //cbMgr.Browser.GetFiles("F:\\ftp\\", false);
    	});
    </script>
</head>
<body>
<div id="FilePanel"></div>
</body>
</html> 
资源下载: cab安装包(x86) cab安装包(x64) Chrome插件安装包 Firefox插件安装包 插件集成安装包 开发文档 升级日志 ASP.NET示例 JSP-ACCESS示例 JSP-SQL2005示例 JSP-MySQL示例 JSP-Oracle示例 PHP-MySQL示例
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/csethcrm/article/details/8139744 在你的服务器上安装FTP服务软件

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧