Winform 程序如何实现可生成多国语言版本

baidu_24803101 2015-04-08 01:13:22
如题 不太懂如何实现,我更改了localizable 和langue属性,生成了Form1.en.resx 文件
接下来我要怎么做? 修改text文本吗?
初学者不太懂 请详细指教!~
急~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...全文
215 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_24803101 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 davinciyxw 的回复:
你已经完成第一步。 第二步:你代码中所有中文字符串都应该以“资源文件.key名称”的形式出现,且key在各个资源文件中都必须一致。 第三步:在登录界面做一个选择语言的combobox,选择后设置当前语言: System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo(currentCulture.Location);//en-US/zh-CN/... System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new System.Globalization.CultureInfo(currentCulture.Name);//en/zh-CHS/...
第三部我明白了,第二步 【代码中所有中文字符串都应该以“资源文件.key名称”的形式出现】 这句话我每太理解 可以举个例子吗 谢谢!
baidu_24803101 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 starfd 的回复:
xxx.Text = Resource.English.AAA; 通过反射获取
这个应该是最基本的,,这个我懂 和 this.text = ""; 差不多吧
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经完成第一步。 第二步:你代码中所有中文字符串都应该以“资源文件.key名称”的形式出现,且key在各个资源文件中都必须一致。 第三步:在登录界面做一个选择语言的combobox,选择后设置当前语言: System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo(currentCulture.Location);//en-US/zh-CN/... System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new System.Globalization.CultureInfo(currentCulture.Name);//en/zh-CHS/...
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx.Text = Resource.English.AAA; 通过反射获取
baidu_24803101 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
Resource资源文件
可以详细指教吗~? 我该怎么引用,就像内容所说 我只是增加了 中文和英文的resx文件,下一步我需要干什么
baidu_24803101 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
http://blog.csdn.net/freeboy1015/article/details/6873938
版主大人,如果我想实现根据用户需求 不要切换按钮形式的 生成不同语言版本的程序怎么办? 我刚学不太懂 麻烦多教育教育 谢谢了!
  • 打赏
  • 举报
回复
Resource资源文件
baidu_24803101 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再多说一句,我想实现的效果是根据用户需求生成不同语言版本的窗体, 或者相同原理的不同方法 希望各位大神不吝赐教!

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧